父母是孩子最好的老师?结果可能和你想的不一样,家长好好看看吧

图文为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

昨天吃饭的时候听到邻座一个妈妈抱怨,人家孩子那么优秀,还不都是爸爸带娃的结果!对于这个认知,视乎好多有,但事实可能并非如此,我就见过一个没姥姥带大的孩子很有出息。

其实,孩子由谁来带并不重要,重要的是,带孩子的这个人是否拥有良好的三观,是否拥有爱心,是否能够给孩子足够的充分的爱的感受。

当然,如果父母能做到这些,那由孩子的父母亲自来带是最好的育儿选择,可如果事出有因,那将孩子托付给更合适育儿的人就显得格外的重要了。

那么,符合育儿标准的人到底都有哪些表现呢?

一、能带给孩子更多生活体验的人

不管谁带孩子,如果他有一颗探索世界的心,能够带着孩子从不同的角度来看生活,能够给孩子不同的生活经历和感受,那这个人就真的是孩子的“贵人”了。

她们有广博的远见,她们能用各种方式,让孩子了解到文化、人心、历史、哲学,乃至人际关系。

孩子和他们相处能够大大的提升自己对于这个世界的认知,孩子们能在这样人的引导下学会理性的思考问题。

二、注重孩子实践操作能力的人

有些人看起来特别懒,可他们却能引导孩子成为一个操作王,这类人的本事就是能把你的孩子锻炼成生活能力强,独立性强的小孩。

当然,有的父母觉得把孩子交给这样的人是危险的,可你要知道,孩子出生就有本能的求生欲,他们其实也会权衡利弊放弃一些可能会给自己生命带来危险的事情,而父母过多的保护只会降低孩子这方面的能力,让孩子失去自我保护的预感和本能。

所以,适当地放手,让孩子做,我们做看客,真的能积累孩子的生活经验,提升孩子的思考和实践能力。

三、陪孩子运动的人

如果孩子身边有个爱运动的成人,那他身心健康的概率在百分之九十以上。

这足以说明,运动对于一个孩子的身体和心理双重的建设有多重要。一个孩子从小就运动,思维能力强,身体活跃,协调性好,反应力快,还不爱生病,而且他们的心理多半是健康的,没听说那个运动员得抑郁症的,真是很少很少。

看到这里你知道了,一个人的格局,眼界,和爱孩子的方法都是养育孩子的根本,如果一个孩子被一个只会用暴力解决问题的人养育,那就不如被一个有科学育儿经验的有爱的外人来养育。所以,当父母的别太有安全感,不会就学,你不做个合格的好父母,有何必要生个小生命来替你还这世上欠下的债呢?

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 父母是孩子最好的老师?结果可能和你想的不一样,家长好好看看吧

赞 (0)