我管孩子,婆婆公公总是干涉,这可怎么办?

一位女士后台求助,她说自己生了孩子以后,由于还有工作,所以就请公婆来帮助带看孩子,本来这是好事,可没想到,两位老人对孩子太过宠爱,吃饭追着屁股后面,平时对孩子也是唯命是从,自己看不过去,批评孩子几句,两个老人却一唱一和的阻拦和不满。有时候真想孩子由自己来带,但工作又真的放不下。两难的自己不知道如何是好,希望能得到一点提示。

其实,这类问题已经成了这个时代的问题。除了隔代亲,更有着不同时代人的观念鸿沟。要想彻底解决问题还真不是一朝一夕的事。原则上,我们愿意这位女士能够理解老人,可她却表示理解不了,而且她特别的害怕。

1、怕孩子惯坏了,我行我素,以后管不了

的确,这是个大问题,好多被惯坏的孩子,对长辈没有礼敬之心,成年后没有责任感,没有同理心,很难有大发展。

2、怕孩子为达目的不择手段

被家长惯坏的孩子是自私的,她们更会察言观色,为了达到某种目的,各种伎俩和小手段,利用各种能用得上的资源,根本不管不顾,只为能获得一己私利。

这类孩子很容易升起贪欲,没有规矩,甚至触犯法律。

3.、怕孩子没有原则,不知悔改

被保护和庇护长大的小孩心理认知能力差,即便是自己犯了错,也不认错,不知悔改,俗话说“撞了南墙都不回头”。这是相对危险的一种表现。面对这些担忧,我们建议这位女士可以尝试用以下的方式来改善。

方法一:不在老人面前教育孩子

记住,不要在老人的面前说教孩子,可以利用带孩子外出游玩或者享受美食的机会,给孩子好好的上一课,给孩子树立良好的观念和规矩,让孩子知冷暖知对错。

方法二:和老人私下里沟通

要想孩子教育得好,帮着带娃的人很重要。所以,有时间和公婆聊一聊,或者借用外力,让公婆了解正确的育儿观念,进而重新树立自己的教育理念。

方法三:让丈夫出面处理

儿媳妇在公婆面前毕竟是外人,说得好行,说不好,人家两老口都不满意,所以,把这种沟通的事交于丈夫来处理,毕竟是亲儿子,说的好不好,接受与否都不妨碍彼此的关系。

其实,教育孩子真是大事,家里出了问题,首先我们要考虑的是,我们早期没有沟通好,现在出了问题,先别着急批判谁,更多的是要结合一切力量,让教育孩子的理念形成一致,这才孩子才是有力的。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 我管孩子,婆婆公公总是干涉,这可怎么办?

赞 (0)