孕妈肚子上那条妊娠线,这4条是你不知道的小秘密

孕妈肚子上那条妊娠线,有传言说它能预测怀男怀女,这种说法可靠吗?关于孕妈肚子上那条妊娠线,这4条是你不知道的小秘密

一、为什么会有妊娠线?

妊娠线的英文是Linea Nigra,中文翻译过来其实是黑中线的意思。孕妈肚子上这条黑线并不是孕期所特有的,它其实是一直存在于人体上。人类身体本来就是左右对称发育的,自然也就会留下这样的中线。很多人孕前并没有发觉这条妊娠线的存在,有的人身上的这条线在孕前是腹白线,被很好的藏在了肚子上。

二、妊娠线是怎么变色的?

腹白线之所以变成了腹黑线,都是因为孕激素的原因。妊娠线一般在孕中期或者孕晚期的时候开始明显,肚子上这条线它有个缺点,不能受到刺激,而怀孕反而会让准妈妈体内的雌激素和雄激素分泌不均衡,更容易引起色素沉淀。不过,妊娠线颜色的深浅和长短受每个孕妈的激素水平,体质,皮肤的弹性,个人肤色等因素的影响。

三、妊娠线会消失吗?

一般情况下,孕妈在分娩后的半年到1年内可以消失。但是,一些色素难消体质的妈妈可能要花1到2年的时间来恢复。

四、有没有办法阻止妊娠线的产生?

目前是没有办法避免妊娠线的产生的,不过可以淡化妊娠线的颜色。孕妈可以试试下面几种方法:

1、补充叶酸

2、注意防晒

3、补充VC

VC可以帮助改善和淡化皮肤色素沉淀,对妊娠线的淡化起到一定作用。

4、补胶原蛋白

胶原蛋白和弹力纤维是要一起支撑皮肤组织的,怀孕期会流失胶原蛋白,也会对孕妈的肚子有拉扯,这些都会加深孕中线的颜色。所以,孕妈可以补充含有胶原蛋白类的食物,像海产品、豆制品、鸡奶类的。

五、妊娠线能看胎儿男女?

偏左是男孩?偏右是女孩?怀男孩时妊娠线就越黑?妊娠线的中间断开生男孩?不断就会生女孩?

胎儿性别无关其他,就是X染色体和Y染色体决定的。况且肚子上这条线生来就有,就是因为孕激素发生的变化,所以也跟生男生女没有任何关系。

怀孕中的妈妈无需讨厌妊娠线,其实关于妊娠线还有一个美好的传说:新生儿的视野仅仅可以看到眼前几厘米的事物,而黑黑的妊娠线能帮助小宝贝找到妈妈的乳房吃到奶水。也许,妈妈肚子上的妊娠线正是宝宝的地图呢!

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孕妈肚子上那条妊娠线,这4条是你不知道的小秘密

赞 (0)