熊孩子半夜跳绳,楼下沟通未果用震楼器说话,宝妈:我们搬家了

图文为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

这年头,真是魔高一尺道高一丈,小刘楼上养了一个熊孩子,半夜三更跳绳还打篮球。多次上楼去找,人家父母一脸无辜,没有啊,我们家孩子没跳绳啊,没打球啊!搞得小刘十分无奈,媳妇干脆去网上买了个震楼器。得,这些好戏开始了,连着一周。这一大早开门时,自家门上贴着一张纸条,上书:我服了,我们搬家了。

别说,这张纸条让小刘两口子心里不爽了。人家这是有钱人啊,惹不起搬得起。自家这经济状况,也只能想出震楼器这东西解决问题。

其实啊,小留一家人真不太因为人家的一行字就受了影响。别的咱们不敢说,他家再富有也过不了几代人,毕竟教育水平放在那呢。一个家庭里有熊孩子,等同于这个家庭至少有两个熊家长。如此干尽“熊事”的一家人怎么会养育出有教养,在未来社会上有竞争力的好孩子来呢?

所以,我们暂且不管他们,而是要管教好自己的孩子,未来他们会在这个社会上狭路相逢,到时候,再看谁赢谁输。

教孩子规矩做人一:要有同理心

平时要求孩子站在对方的立场上想问题。比如你住在二楼,那就引导孩子换位思考,楼上的哪些运动是我们不能容忍的?

如果连我们自己都不希望发生,那在我们日常的活动中就要避免这种情况的发生,以免给楼下造成困扰。

教孩子规矩做人二:有问题及时沟通

俗话说远亲不如近邻。邻里之间处好关系比啥都重要,所以,当我们遇到问题时,别总想着赌气,还是要处理好邻居的关系,有问题及时地沟通,毕竟一个楼栋里,一个屋檐下,哪有舌头不碰牙的时候。

同时,也别忘告诉孩子,与人相处贵在沟通,有话说出来,比憋在心里好,有事交流就不容易产生误会,还能最快最好的解决问题。

教孩子规矩做人三:给孩子良好的环境

一个环境优美,阳光充分的家庭,孩子多半也是有礼貌的,有规矩的,性格也是柔和的。所以建议妈妈们能在家里准备一些地毯,既能减少孩子运动时的噪音,也能提升环境的美感,另外给孩子听些轻音乐,也是对孩子良好性情的熏陶。

最后建议所有的父母都能做孩子的榜样,我们的博爱孩子看得见,也学得到,我们的孩子就不会自私自利,而是一个和父母一样的谦谦君子。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 熊孩子半夜跳绳,楼下沟通未果用震楼器说话,宝妈:我们搬家了

赞 (0)