婆婆实力坑娃,宝妈发现这几种行为,不要面子也得管

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

这是一个超级忙碌的时代,尤其是年轻人,她们忙着挣钱,学习,进步,享受生活,可作为人类感受两个人亲密接触的曼妙也是在所难免的,所谓食色性也。于是,怀孕生娃也成了躲不开的话题,有了爱的结晶,那就结婚生下他,但孩子来了,作为父母的他们却依旧被金钱,社交,学习等等所牵绊,那孩子谁来管?自然是看起清闲在家里的老人喽。

老人带娃似乎比请月嫂更划算,既能省钱,又让人安心不能将爱全部投入在孩子身上。却忽略了“隔代亲”的壁垒,有朝一日发现孩子身上劣习多多,恐怕什么都晚了,一个人一生的成长本就是一条单行线,再回炉从来,自然是幻想。

为了规避这样的问题,我们建议作为宝妈,要对孩子一生负责的直接责任人,我们首先要考察好要帮我们带孩子的老人,她们是否满足带娃的条件,哪怕入坑了其中一条,都要立即打住请她来帮忙带孩子的想法。

一、身体健康存在隐患的老人

过去的老人,即便是身体不适,也不愿意跟儿女说,生怕孩子跟着糟心,担心受怕,可事实上,越是这样子,如果让她们来带孩子隐患越多。

毕竟带孩子是个相当牵扯精力的事,如果老师身体不适,同时休息还能得到缓解,可一旦带上孩子,很可能将小病拖成了大病。另外,孩子小,好奇心强,各种跑跑跳跳,折折腾腾,老人本就跟不上趟,赶不上溜,还赶上身体有恙,到时候不但老人身体的疾患被诱发出来,就连孩子都可能会因为老人一时顾不上,管不老而发生意想不到的危险。

所以,聪明的宝妈,一定要在决定让老人带孩子以前,和孩子去医院做个彻底的身体检查。

二、性格存在重要问题的老人

不得不承认,每一个人的性格特点都不一样,虽然我们无法改变一个人一生养成的性格习惯,但一定要学习拎清有些人的性格是存在弊端的,这样的人绝对不能让她来帮忙带孩子。比如过度极端的人、有抑郁情绪的人、爱占小便宜的人、有明显精致利己思想的人。

这些老人的性格很可能会对孩子造成一生的深远影响。

三、没有底线溺爱孩子的老人

有些老人一生没有什么心里寄托,唯有为了孩子在所不惜,尤其是对待隔代的孩子,她们简直是倾其所有,爱孩子到了没有底线的程度,只要孩子高兴,打脸随便,懒成猪依旧往死了夸,凡事活都是老人干,孩子就是小皇帝。这样宠溺长大的孩子,未来岌岌可危。很可能连未来都没有。

不想自己后悔,不想影响孩子的一辈子,聪明智慧的宝妈们一定要小心请自己的老人来带娃。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 婆婆实力坑娃,宝妈发现这几种行为,不要面子也得管

赞 (0)