有一种“基因”叫林丹儿子,专挑爸妈优点长,3岁身高十分瞩目

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

话说基因遗传,这是美国遗传学家沃森和英国生物物理学家威尔金一同发现的。这是46个染色体,其中存储着,也传递着关于遗传信息和复制细胞的主要物质基础。这些信息从一代细胞到下一代隐秘地传递着。于是就形成了,我们所能目测到的:这孩子跟他爸长的可真像,这个孩子简直就是奶奶的翻版。

就拿最近网上曝光最多的羽坛名将林丹一家三口来说吧。她们的儿子才三岁,基因里更是具足了夫妻二人特有的光环------一对让人不忘的大长腿。网友说:光看她们我就泄气了,我和媳妇个子都不高,估计我们这孩子将来也高不到哪里去了。

的确林丹两口子的基因好,孩子遗传有优势。可这不代表我们个子矮的父母就养不出个高的孩子。毕竟,遗传我们改变不了,但后天的努力不能少。通过后天科学的,不懈的努力,想要我们的孩子脱胎换骨没问题。

具体的做法可以从下面几个角度入手:

一、帮助孩子长大个

孩子想要长的超过父母,四个注意事项不能少。

1. 营养充分。

不管是蛋白质,还是钙铁锌,一切孩子身体发育的所需营养一样都不能少。最好的解决方案,就是科学饮食,一日三餐,不偏食不厌食。

2.充足的睡眠

孩子一定要有充分的睡眠,夜晚十点前保证进入睡眠状态,这样做有利于孩子发育激素的顺利分泌。

3.给孩子运动的机会

让孩子跑跑跳跳,多做拉伸运动,既能促进血液的循环,也能增加孩子的身体机能,提高免疫力和身体协调能力。当然,有氧运动和身体向上拉伸的运动,有助于提高孩子身体的高度,和身材的塑形。

4.晒太阳

比起补充营养素,不如多带孩子晒晒太阳,这能大大促进孩子钙质的充分吸收。

二、帮助孩子提升内涵

如果父母相貌很一般,孩子也谈不上能长的多好看,也不要着急,可以帮助孩子提升内涵,让孩子成为气质美女或者是第二眼美女。

具体的方法不过是让孩子多看书,学会欣赏美,让孩子举手投足都能与众不同,男孩子器宇不凡,女孩子能脱颖而出。

总之,我们的孩子可以外表不美,但不能内在有缺憾。一些不负责任的父母将其自身教育子女失败的理由,轻描淡写地推卸给孩子的先天遗传基因这是武断的,不负责任的。

鱼跃龙门不是一代人的努力,优秀的家庭是几代人接力赛式的努力造就而成的。与其关注林丹儿子遗传了父母多少优点,还不如剖析这位‘超级丹’的家庭背景和成长历程。以及父母的陪伴用心和尽心尽力的培养更为重要。孩子总归一天要回归社会,报答国家。所以,基因是前提,是储备。终身教育子女之路,是实干家,任重而道远。

如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 有一种“基因”叫林丹儿子,专挑爸妈优点长,3岁身高十分瞩目

赞 (0)