孩子睡觉前,父母要做好这些事,孩子必定未来可期

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

好多家长都希望自己的孩子将来能成龙成凤,不过现实可能会让人失望,比如有妈妈抱怨:这孩子就像他爸,窝窝囊囊,将来我算指不上人他了,没有出息。还听过一个爸爸这样训斥孩子:你啊,吃啥啥没够,干啥啥不行,估计下半辈子也就我这样了。

承然,孩子的成长和父母的遗传有关,正所谓“龙生龙,凤生凤,老鼠的孩子会打洞。”也正是这样的心态决定了一个家庭中父母对于孩子的态度。

其实,这些被俗语被老话引起的“教育事故”完全可以不发生,孩子的未来可期,也是可以通过父母后天的科学教育方式加以锻造的。

如果你还愿意相信,那就请作为父母的你坚持在孩子睡觉前做两件事。不论你水平多差,不论你素质多低,无论你时间多有限,无论你有什么借口,只坚持这样做,保证会让你的孩子有个质的转变,一定会让孩子情商比你高,未来也肯定比你更有出息。

一、帮助孩子做情绪的复盘

睡觉前,就算是叛逆中的孩子都是一天中最放松的阶段,如果你能利用好这个节点,帮助孩子回忆和整理这一天发生的事情,把那个引导孩子说出自己的情绪,那你就成功了一半。

接下来,帮助孩子做情绪的复盘,让她们释放出自己的不良情绪,然后帮助孩子解决他们形成不良情绪的根源,彻底让孩子的情绪恢复到他们该有的状态,长期以往,我们会发现,我们的孩子将很会控制自己的情绪,而一个你能控制和掌握自己的情绪的人必定是生活的强者。

二、亲子共读

在孩子睡觉前,和孩子一起读一本书,孩子将受益终生。要知道,人类在睡觉前的这个阶段记忆力是最强的阶段,你跟孩子一起看书,不仅仅是养成孩子看书的习惯,孩子还能大量的记忆住书中的重要内容。而且阅读是一个很好的开发孩子右脑的方法,右脑发达的孩子,语言表达能力和理解等方面也都会有不俗的表现。

另外,读书后,孩子慢慢进入睡眠状态,这个睡眠的过程并不是大脑也睡着了,而是将睡觉前的一切事物都进行一个回放,也就是说,你和孩子读书的这个过程会更深入的记在孩子的脑海深处。

当然,以上两种方法还将得出一个更重要的好处,那就是亲子关系将变得更好。家庭关系也会更加的和谐。如果你爱孩子,如果你真想让孩子将来有所成就,不要再抱怨、指责、诅咒,而是要从这两件小事入手,好好的,静下心来坚持这样做,你和孩子都会有不一样的收获。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

更多精彩 扫码关注

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子睡觉前,父母要做好这些事,孩子必定未来可期

赞 (0)