姥姥不想挨累不讨好,这几种情况下,不要帮女儿带娃

图文均为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

国内老人帮忙带孩子的情况比比皆是,毕竟现代社会精神压力大,经济压力大,年轻人不出门工作等于一家三口甚至四口勒紧裤腰带,另外还有渐渐需要自己照顾的老人,这需要大把的物质经济做基础,才能让我们有安全感。

也正是因为这个原因,请有能力、有精力带娃的老人来帮助自己也就成了一种社会常态。也正由于那份深深的理解,只要老人还能活动,就总想着帮孩子分担生活的压力。不过,这些老人中,姥姥占比更高。

但要提醒的是,有些家庭关系中,姥姥带娃往往带娃挨累还不讨好。如果我们命中其中几条,就要小心了,为了避免再遭人嫌,再心痛姑娘,这个忙也要帮。

1.婆家门槛高,礼数多,还爱挑理

有些婆家人想法很奇特,各种要求各种挑剔,各种没事找事,婆婆随便干点什么事都会挑理,遇到这样的婆家,建议孩子的姥姥还是要谨慎帮助带娃的想法,别最后挨了累还不讨好,最后再连累女儿被婆家人指责,实在是不明智的选择。

2.同时具有两个身份,姥姥和奶奶

如果自己是一个有儿有女的老人,那帮助儿女带孩子的这种事最好咱们就不干。理由是,作为老人我们可能会偏疼女儿,毕竟,女儿带娃辛苦。但你的做法,可能会引起儿媳妇的不满。凭啥儿子的孩子就是媳妇带,女儿的孩子就由姥姥带啊?

一旦儿媳有了这样的小心思,不满意,将来自己需要儿女赡养的时候,儿媳妇就有了不愿意养你的理由。

3.女儿是个不孝的孩子

都说女儿是妈妈的小棉袄,可有的女儿却是当妈的破旧的小棉袄。她们从小就任性,甚至根本不懂得如何尊重父母,这种孩子何谈孝顺父母?

如果面对这样的女儿,姥姥还执意要帮助带孩子,那就是用热脸去贴冷屁股,带了孩子挨了累,没准还落下个做得不好的道德绑架,想想就让人心寒。

如果你的女儿就是这样的孩子,首先要怪您自己教女无方,娇惯成性,其次,及时止损,面对女儿带娃的请求,果断拒绝,绝不靠近。

其实,就算是那些帮助儿女带娃的老人,也要懂得把握好尺度,该我们抽身而退的时候,也不要犹豫。一般情况下,当孩子带到三岁后,老人就要把育儿的权利交还给孩子的父母了,而自己则要彻底退休。

这样做的好处是,既帮了孩子度过了育儿的最迷茫会难熬的三年,又将开始有自我思想和意识的孩子交还给孩子的父母,毕竟他们年轻人和时代接轨,能更好的培养孩子,关键是还能避免应为教育不同,导致的过度的矛盾和误解。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

更多精彩 扫码关注

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 姥姥不想挨累不讨好,这几种情况下,不要帮女儿带娃

赞 (0)