曹格儿子长大了,阳光且帅气,网友:这孩子怎么这么成熟?

认识曹格的儿子JOE是在“爸爸去哪儿”这档综艺节目中,那时候就觉得这个小孩子很懂事很善良。如今,小家伙已经长成了大孩子,再看,已经是个帅气的哥哥。

不过,有网友吐槽说:这孩子怎么长得这么成熟呢?其实,先不要羡慕别家的孩子,而对于自家的孩子,长的成熟不是问题,比起相貌的成熟,一些不符合年龄阶段发育的思想成熟,才是孩子教育上的大问题,更值得家长的关注。

1.引发不良心理

思想早熟的孩子,一般都有着一颗不同于同龄人的思考方式,他们不但想问题更周到,而且第二性征也比同龄人来得更早些。

看起来,这没有什么不好的,不对的地方,可孩子的实际年龄与这样的心理特征不符,这将大大地影响孩子的心理发育,如果引不起家长的格外重视,很可能会让孩子在日后的生活中产生过分的担忧情绪,甚至引起内心的不安和自卑感,这对孩子的身心发育都相当不利的。

2.影响生长发育

当孩子出现了一系列第二性征的表现时,将预示着孩子生长发育阶段结束了,孩子再想长高来不及了。孩子的特征也基本形成,虽然说这也不会给孩子造成什么伤害,但谁不希望孩子的发育期长一点,能让孩子多长一点个是一点呢。

那些提前就停止的孩子,多半个子矮小,相信这不是我们家长想要看到的。

3.催生冲动行为

由于孩子身体已经成熟,但心智还不成熟的矛盾,很容易导致孩子对处理事情的情绪上难以控制。如果是在异性关系的处理上,她们可能会更加的敏感,却又不知道如何处理和认知。这将大大增加对自己或者对他人的伤害。

以上这些对于孩子的身心成长自然是有害而无一利的。要想自己的孩子远离心理早熟,作为家长一定要做到以下几点:

一、不给孩子吃不应季的食物

市场上,不合时宜的食物实在是太多了,冬天卖西瓜,夏天买柑橘,却不知道这些不应季的食物很可能会导致孩子身体的早熟。

另外,还有一些被注射了生长药剂的催熟食物也是能不吃就不吃。

二、让孩子远离不雅观的影视剧

孩子还小,对于一些敏感的不合时宜的镜头还是能不看就不看,毕竟孩子太小了,对于这些影响毫无分辨能力,弄不好还会引起孩子对两性认识的误区。

三、做好孩子的两性认识工作

建议家长从小就避免在孩子身边脱换衣服,及时地及早地让孩子了解男女有别。这对保护孩子自己和保护她人都会有好处的。另外,过了六岁尽量给孩子独立休息的空间,不让父母的行为影响到孩子。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

更多精彩 扫码关注

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 曹格儿子长大了,阳光且帅气,网友:这孩子怎么这么成熟?

赞 (0)