孕妇肚型除了有尖有圆,还有“悬垂”,你见过没有呢?

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

听老人说,怀孕的时候肚子尖尖生男孩,肚子圆圆生女孩,可小龙媳妇怀孕的时候肚子既不尖也不圆,而是一种悬垂的姿态,就好像一个被吹起来的大气球挂在腰上边。就连自称最有经验的婆婆都表示这是啥情况,自己没见过,难道儿媳妇生了多胞胎?

其实,这种悬浮式的孕妇肚子形状可不是个好征兆。一般医生会建议这样肚型的妈妈临产选择剖宫产。这都是因为这种肚子形状是由于腹部过度膨胀引起的,由于拉伸过度,腹肌被不断成长的胎儿拉断,进行形成“悬浮”的腹形状。

在过去,医学不发达的时候,这种腹型的孕妇是相当危险的,很容易因为受不上力而导致难产,一尸两命,但现在这种问题已经了极大的解决,只要听从医生的建议,在现代医学的保障下,大人孩子都会平安无事。

那么这种悬浮式腹型的孕妈到底会面临哪些危险呢?

一、胎儿临产不易入盆

悬浮肚型中的胎儿头部发育是正常的,但由于孕妈的盆骨小,所以胎儿不易入盆,那就相当于不好顺产,这将大大增加生育的风险。不用剖宫产来解决,这在古代必定是相当凶险的生育过程。

二、孕妈负担更大

由于肚子上好像“悬挂”在外一个重物,所以孕妈的身体重心前移,站立时会有身体向前倾倒的危险。另外,这种肚型会阻碍孕妈向下看地面的视线,同时也是一种危险隐患。

如果我们身边恰好有这类的孕妇,建议做好以下几点工作,为安全备产,也为孕妈和胎儿的生命安全。

1、注意饮食

营养均衡这是不变的真理,同时,拥有这类肚型的孕妈一定要注意控制绝对不要暴饮暴食,尤其是孕晚期阶段。防止由于胎儿过大、羊水过多给自己的腹部肌肉造成更多的伤害。

2、尽量运动

悬浮式肚型的孕妇一定要注意多运动身体,即便是不能像体操运动员式的,怀孕了还倒立,至少要尽可能多地散步。可以根据自己的实际身体情况上午走走,下午走走,晚饭后再出来走走。

反正不能吃饱了睡,睡醒了吃,坐着看电视手机吃零食。这样做的结果自己是对自己的伤害,也是对胎儿的伤害。

当然,如果作为孕妈我们完全不注重自己的身材和肌肉组织拉伸程度,也不需要顺产,那可以对此篇文章视而不见。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

更多精彩 扫码关注

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孕妇肚型除了有尖有圆,还有“悬垂”,你见过没有呢?

赞 (0)