自家孩子犯了错,宝妈却强烈护短,网友:坑娃不浅

你我们身边会不会时常碰到“护短”的家长?在这些父母的眼里,视乎自己的孩子浑身一点缺点都没有,稍有微词被他么听到,她们都会觉得特别刺耳,并尝试理论一番。

其实,如此育儿实属坑娃。一位网友胡晓胜就讲述了他亲人错误的育儿的经历。小唐和小敏婚后七年才生了第一个儿子。一是孩子来之不易,二是大龄生子,难免对孩子有溺爱之嫌。

儿子五岁的时候,去胡晓胜家里玩。胡晓胜家里有个女儿,今年七岁,按辈分,还得称这位五岁的小孩小舅舅。不过这都不是重点。话说这位小舅舅自从进了胡晓胜的家,就彻底放飞了自己,不但到处乱跑乱钻,还随意翻东西。更让胡晓胜一家人想不到的是,女儿和小舅舅一人一杯奶茶,可小舅舅先喝完了,径直去拿了人家的奶茶喝。当妈的在一边的确管了,可奶茶最后也还是被五岁的小舅舅喝了。女儿没有哭,而是和自己的妈妈对视了一下,两人会意的笑,妈妈直接来一句:多亏我女儿没喝呢,要不你儿子还不喝了我姑娘的口水!

一句玩笑话,却让五岁小舅舅的妈妈和爸爸脸腾的红起来。的确,自己的育儿方式太失败了,也难怪人家媳妇会嘲笑。

要说教育这样的孩子,家长也不用太犯愁,只需要掌握这几点,就能养育好一个起码不惹人厌烦的好孩子。

一、家长不要用打骂的方式解决问题

作为家长,对孩子来说最好的教育方式就是情绪的平和。切不能为了什么事都盲目对待,动不动就责骂,孩子就挨打。而是要养成引导孩子的作用。平日就告诉孩子那些事是可以做的,那些事情做来是有不良后果的,而且这种后果需要孩子自己来承担。并切实地让孩子感受到自己面对承担后果的压力。

二、家长自己就要有规则

当我们给孩子设定一个规则时,首先要遵守的是孩子的父母,当孩子犯错了,家长要一以贯之,协调一致的坚守共同制定的规则,家长心里有数,不能手软心软,一致对待孩子的错误行为,并让孩子了解父母的良苦用心,能够认真的贯彻父母制定下的规则。

三、家长适量放宽对孩子的管束

放宽对孩子的管束,其实就是相信孩子自己的自律和约束,不过,放宽可不是不管。随着孩子自主意识越来越强烈,这种适度放宽给孩子空间的做法,会避免孩子叛逆情绪的发生,相反,却能极大的培养孩子自己对自己的约束能力。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

更多精彩 扫码关注

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 自家孩子犯了错,宝妈却强烈护短,网友:坑娃不浅

赞 (0)