明星谈“丁克”,叹息做人太累,不想孩子跟着受罪

在我们普通人的意识中,人生就是学习工作成家立业,可在部分人的眼中,不完整的也是一种人生体验。于是好多人选择了做丁克族。也就是只结婚不生娃。

前不久,久别观众视线的大明星郑伊健在一档节目中首次谈起为啥自己当初要选择做丁克。他认为,做人太苦太累,生孩子不是让孩子来世间遭罪。

一句话引来热议一片。好多人表示,这话太真实也太扎心。于是更多的关于不生娃的理由被暴露出来,让我们看到了生而为人的无奈。

一、给孩子不了好保障,那就不如不生

现代社会,好多人觉得生活压力大,经济压力大,如果怀着这种心态生孩子,那等于将孩子的未来也增加上了这样的压力,既然生娃的目的是为了爱,那爱一个人爱到让她们压力匆匆那就不如不生她,不要她,不爱她。

当然,也有人认为,这种观念太过悲观,但出于对每一个人的尊重,这种想法的人也应该得到理解。

毕竟,给孩子创造美好的生活基础是每一个父母和家庭所期许的,尤其是在当下这个节奏比较快的时代背景之下。

二、从孩子的角度,不想孩子无奈地说出:为什么生下我

好多的父母表示,最受打击的一句话就是被孩子问出:你又不会教育我,为什么要生下我。这句话相当的扎心,让为人父母者心有兮兮焉。其实,孩子随着不断地成长,开始有自己的意识,他们会很在乎自己的感受和外界的评价。

当她们不满意与自己的状态时,就会发出这样的感叹,或许这只是她们在向父母寻求答案,并没有责怪之意,但作为深爱孩子的父母来说,这却是相当敏感的话题。

其实,生与不生,和他人无关,仅仅在于不同的人有不同的看法。为了自己的自由体验,不要孩子也不是什么新鲜事。而为了孩子不受人生的苦不生娃也不算是对社会的不负责,反而可能更是对自己和社会有责任心的一种表现。

人活一世不容易,如果能世代没有忧愁那必要是好的,孩子出生就能身体健康三观正那就是父母给孩子最好的礼物,反之可能就是一个家庭的磨难,如果身为父母,我们都好像不成熟的孩子,照顾自己都难,那我们生下来的孩子岂不是来遭罪的,那她们有怎么能快乐,一辈子又怎么能创造属于自己的美好体验呢。

所以,我们不笑话别人内心脆弱不愿意生娃延续生命,作为丁克的我们也不妄自菲薄的自以为是,大家处境不同,经历不同,感受不同,所以,体验和结论,对于生命的处理方式也不同。无论单身,还是丁克,无论是生一个还是生两个,不给社会添麻烦,不给自己找麻烦,也不失一种选择,绝对没有对错之分。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

更多精彩 扫码关注

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 明星谈“丁克”,叹息做人太累,不想孩子跟着受罪

赞 (0)