国外研究室发现,孕吐和胎儿的聪明程度, 原来是有关系的

文章为作者原创,欢迎个人转发分享,未经许可请勿抄袭。

孕吐对于每一个有过经历的孕妈来说都是不堪回首的。每天吃了吐,吐了吃,各种反酸,反胃呕吐不止,让人崩溃。

在加拿大的一个研究小组也关注到了孕妈孕吐的问题,她们并针对这些孕妈的反应做起了调查和研究,通过长达十几年的时间,他们发现,越是孕期孕吐反应严重的胎儿出手后,她们的智商水越高。这可不是巧合,而是有科学实验依据的真实结论。

当然,在科学界,也有对此的反对声音。比如美国的研究专家们,她们更倾向于智商的遗传性和后天的影响,却不承认孕吐和胎儿智商有任何的关系。

你瞧,科学家们也有意见不统一的时候,那我们也没有必要再纠结如此了,还是将注意力放在如何培养孩子的智力水平上吧。这也正应了咱们中国人的一句老话:求人不如求己。

咱们想要孩子更聪明,可以从下面这几个方面入手:

一、杜绝近亲结婚

在选择伴侣时,首先要注意杜绝近亲结婚,另外,如果另一半距离自己越远孩子则越聪明。也就是说,异地恋,跨国恋婚后的小宝宝的综合实力可能会更强哦。

二、选择在适孕年龄生娃

女性的一生,24到28岁是身心最适合生育的阶段。这时候生娃不但生殖细胞更优质,而且心理状态和更成熟更稳定,育儿的精力也是相对饱满的。

另外,父母的年龄差越大,孩子也会更聪明。

三、让孩子运动起来

现代社会的孩子各个宅在房间不出来,其实就是父母从小给保护多了,如果想要孩子身心健康,更加聪明,那就鼓励孩子动起来,运动可以焕发孩子的精神面貌,同时也能促进人体的血液循环,让孩子的耳聪目明反应极快。

可以说,再没有比让孩子运动更利于孩子身心发育的项目了。

四、营养摄入要合理

营养对一个孩子的身体成长是关键的是十分必要的。所以,聪明的父母绝不会只给孩子吃肉,也不会把所有好东西一股脑地给孩子食用。而是会有选择的,按照一定的饮食规范给孩子合理的进食规划。

最后,做父母的,能有一个良好的情绪,给孩子做好阅读等方面的好榜样也是培养孩子的聪明才智的一个方面。

所以,孩子聪明与否,还真和孕吐没有什么反应,但绝对和父母和环境的后天影响关系密切,不知道你是否认同呢?

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

更多精彩 扫码关注

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 国外研究室发现,孕吐和胎儿的聪明程度, 原来是有关系的

赞 (0)