陪伴孙子需要付费,还建议儿媳妇生二胎,丈母娘拦着不同意

也不知道从什么时候开始,姥姥带娃成了一种风尚,走在社区公园里,随处可见的老人带娃场面,只要你走近了,熟络了一问,带娃的必定是姥姥。

那么奶奶们呢?难道带娃跟他们没有关系吗?其实,奶奶不是不能带孩子,而是由于身份的关系,她们带娃很容易产生家庭矛盾,一旦由于孩子产生问题,一定牵扯到小夫妻的关系,势必影响到整个家庭的和谐,在这一点上,姥姥带娃就相对好得多,即便带娃的立场不对,顶多也就是和女儿吵几句,但母女情深,总还不至于牵扯到他人。

不过话又说回来,奶奶不带娃不是问题,但如果奶奶带娃还需要付费那就是问题了。江苏的小田就遭遇了这样一个婆婆。

小田的娘家妈从沈阳过来帮女儿带孩子,孩子半岁后,突然身体不适,小田觉得这是帮自己带孩子累的,索性给母亲买了机票送回沈阳,这下带孩子的责任落在了小田一个人的身上,一天,小田想要和朋友出去采购就给婆婆打电话希望她来帮自己看一下午孩子,结果婆婆正在打麻将,甚至在电话里说,看一下午给不给保姆费。一句话给小田来了一个透心凉。作为孩子的奶奶看会儿孩子还需要付费?

小田想不通,心里接上了一个疙瘩,过年的时候,婆婆在团圆饭时提到了再生二胎的想法,小田事后给母亲打打去电话,一向憨厚的母亲这次却建议女儿要慎重考虑,这样的家庭值不值得女儿再为她们生二胎。想要这些年婆婆对自己子女的不关心,不爱护,再联想到自己家庭的实际经济情况,小田决定不再生老二了。网友也不禁说:这位婆婆真会想。

其实一个家庭在决定生二胎之前真需要多好评估,这既是对宝妈负责任更是对孩子负责任。当我们的家庭出现如下几种情况时,就不建议再考虑生二胎。

一、家庭风气不好

女人嫁人如第二次托生,结婚生娃后才能更深入地看到所托付之人和整个家庭的真正面目。当我们发现这个家庭从老到小都缺乏责任感,三观不正且与其他不良嗜好时,不建议再考虑给这样的家庭生二胎,其实,这样的家庭有一个孩子已经是对他的极大不负责了,不要再牵扯到第二个孩子身上。

二、家里经济条件有限

现代育儿和过去已经发生了巨大的不同,当我们发现自己的经济条件不足以承担养育孩子的能力时,就不再建议我们再生二胎了,这可能会给我们的家庭雪上加霜。让我们的生活质量大大下降。

三、宝妈身体有恙

妈妈是孩子的第一任老师,更是孩子的榜样,是孩子的最重要的养育者。所以妈妈的身体健康和心理健康是确保孩子健康发育和成长的基石,因此,当我们发现宝妈的身体或者心理出现异常时,需要进行及时的治疗和疏导,而不是逼着这样的宝妈再生二胎。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

更多精彩 扫码关注

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 陪伴孙子需要付费,还建议儿媳妇生二胎,丈母娘拦着不同意

赞 (0)