新手妈妈:该如何帮宝宝戒掉纸尿裤,早上和晚上都要同步进行

我曾经也是个新手妈妈,当时什么也不太懂。遇到很多问题都不知道怎样处理和解决。我的孩子现在今年已经7周岁了上了小学,感觉真是一步一脚印啊!

昨天我跟同事在聊天,同事就为了她家里的小宝宝戒掉纸尿裤的事情而纠结和烦恼!同事的孩子今年差不多两周岁,想跟孩子戒掉纸尿裤,但就她家孩子还是整天尿床,让她非常苦恼!

我今天就顺便跟各位分享一下我的个人心得:

第一,戒尿裤的时间最好选择在夏季,因为夏天小宝宝不用穿太多的衣服,就一条小短裤尿尿时比较方便;

第二,要给小宝宝买一个小马桶,有些妈妈会挑一些很可爱的马桶,因为可以让宝宝当玩具,让宝宝可以坐着玩,我个人建议就不要买太花俏了,因为会分散宝宝的注意力,就怕宝宝当玩具;

第三,在开始用小马桶的时候要多点提醒孩子,就是在隔半小时左右就要问问宝宝,要不要尿尿啊?让孩子知道尿尿可以跟妈妈说,培养宝宝开始有尿尿的意识;

第四,因为宝宝还是比较小,所以就算宝宝没有跟妈妈说要去尿尿,作为一个妈妈还是要隔30分钟左右要抱抱孩子蹲蹲马桶,引导宝宝需要尿尿的习惯,不再让宝宝没意识的直接尿尿。

以上都是早上可以做的,个人觉得还是比较简单。

现在要分享一下我晚上的操作:(但操作起来还是要挺有毅力的)

第一,我建议各位妈妈为了不要整天换床单,那就必须准备两张隔尿垫,为什么准备两张,因为方便换洗,最好大一点的就更好;

第二,晚上睡觉前必须要带宝宝坐一次马桶去一次尿尿,才让她睡觉觉啊!

第三,开始的时候,我们必须要根据早上宝宝的尿尿次数,来估计孩子晚上要去尿尿的次数,作为妈妈也只能辛苦一点,要醒睡一些,需要半夜都爬起来带孩子坐一下小马桶,让宝宝知道晚上尿尿都是要用马桶尿尿的。

这些都是为了锻炼宝宝的一种简单的日常生活模式,也是所有宝在宝成长中的一个必须要有的过程,只要我们作为妈妈的坚持不懈,多多提醒宝宝,我相信宝宝戒掉纸尿裤是个很简单的事情。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

更多精彩 扫码关注

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 新手妈妈:该如何帮宝宝戒掉纸尿裤,早上和晚上都要同步进行

赞 (0)