幼儿园举办运动会,孩子险些受伤,家长做法值得反思

你会当妈妈吗?当我们提出这样的问题,好多家长都不解,甚至会怼回来。可实际上,有些人当妈妈爸爸当的真心不合格。某幼儿园就遇到了这样一位家长。

小旭(化名)她入园已经一周了,正好赶上运动会,她被安排到了短跑接力组。就在孩子们你争我赶的时候,小旭突然摔倒,站起来时一直捂着左下腹,老师赶紧跑过去,在安慰孩子的时候发现一个细长的东西,细细检查,结果一只录音笔在孩子的内衣小马甲里被翻了出来。面对这支笔,老师真是一身冷汗,多亏孩子没有大碍,这要是插进孩子的身体,后果不堪设想,再说,这支笔的出现,分明显示了家长对老师的极度不信任。

面对这个孩子的父母,院长毫不留情,对家长做出了严肃的批评。的确,如果你就是这样教育孩子的,那你真不是一个合格的妈妈,孩子不知道会被这样的父母引向怎样的歧途。

其实,家长担心孩子我们都是能够理解的,但你的做法却能够尽显你的高情商。

方法一:入园前就打听好幼儿园里的情况。

在进入一个幼儿园以前,家长可以多放打探备选幼儿园里的情况,包括和有关家长出了解,直接入园感受,多和老师和园长沟通。

甚至可以通过围观孩子的集体活动来观察老师的数值,幼儿园的整体育儿理念等等。

方法二:和孩子互动游戏教会孩子如何应对集体生活

作为孩子的第一任老师,我们当爸妈的可以通过玩游戏的方式,让孩子提前了解自己即将要面对的集体环境是什么样子的。告诉孩子那些行为是对的,那些行为是错误的,面对可能发生的问题应该如何处理。

并身体力行地给孩子表演,再让孩子模仿回来,增加记忆和应变能力。

方法三、教会孩子说话,学话

妈妈在孩子入园时,要教会孩子与人沟通的能力,学会说话和学话很关键,这样孩子能将自己看到的,感受到的事情复述给家长听,家长就能第一时间掌握情况。帮助孩子解决问题。

方法四、多认识些孩子同班级的小朋友

有些宝宝说话晚,那也没有关系,家长可以和同班其他小朋友的家长搞好关系。当自家孩子出现问题时,那些说话早,学话明白的孩子会提供给我们更综合的建议。

总之,学习当父母其实一点都不简单,这种给孩子私藏录音笔的方式真心不推荐,不但会给孩子的安全添加隐患,还会因为你对老师的不信任而影响了孩子对老师的印象,进而耽误了孩子的教育。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 幼儿园举办运动会,孩子险些受伤,家长做法值得反思

赞 (0)