产妇孕妈生了个娃胖一大圈,尤其是肚子那块,Why?那产后如何健身?

生得了娃,当得了妈。

带得了娃,挣得了钱。

追得了剧,下得了厨。

这才是现在这个时代新女性的生活境界~~

可是很多产妇孕妈在怀孕期间及产后坐月子期间是胖了又胖,而且身边的亲戚朋友安慰道:放心吧,刚生完孩子,以后就会慢慢瘦下去,恢复身材的。那小编很负责任的告诉你,这是天真又傻的想法!!很多宝妈孩子都1岁或者2岁了,体重一直稳定不减,小肚子依然有。

在这里我们需要知道产后身材走形导致的肥胖及乳房下垂这些只要我们注重起来,都是可以避免的。

产后肥胖

谁也不是天生就是胖子,怀孕和哺乳期间吃的营养过于丰富,各种吃吃补补,那你吃进去的营养代谢不出来,不胖才怪,所以身材才会走形,胖了好几圈。

接触过不少生过娃的宝妈,对他们孕后及坐月子的行为也有一定的了解,从备孕就开始调养身体,各种大补汤、坚果水果等,有的人还需要喝中药调理身体,刚怀孕又要卧床休息,多休息,少运动。如果和长辈们说这些汤汤水水没有什么营养,只有脂肪、油,那就像和他们顶嘴冒犯信仰一样。

其实怎么调养身体呢?答案肯定是饮食均衡,作息要规律并且适当的进行运动。

不应该盲目的迷信祖传经验,相信医学、科学、营养学!!

很多女明星怀孕生完后身材依旧骨感,她们是如何做到的呢?那就是自律,她们在产后严格的控制自己的饮食,高纤维、低碳水化合物、0脂肪,避免太多的油腻还有甜食,规律的适量的运动。

很多的产后妈妈担心母乳不够吃,就各种高汤来补,猪蹄汤、排骨汤、乌鸡汤等等,一天吃四五顿饭,那整个月子下来你绝对的胖三圈!!宝妈在产后确实需要营养来恢复身体,并且还要保证奶水足够。比如明星大S在月子里也会吃一些粗粮、蔬菜,并没有整日大鱼大肉。并且大S在产后第三个月开始健身了,项目和强度是针对个人护理的效果制定的。吃一些富含蛋白质、膳食纤维、脂肪酸、钙的食物,比如去皮的鸡肉、豆类、鸡蛋、脱脂牛奶、酸奶、谷物、鱼类、虾等食品。尽量少吃高热量的食物,才能降低产后的体重。

日常的健身锻炼对产后身材的恢复至关重要,可以通过走路、健美操、瑜伽等一些简单的动作开始练习,这样也不会觉得很累还可以坚持下来。下面小编来给大家分享一些辣妈产后如何恢复的健身秘籍吧!


一:饮食

我们一定要有这个意识:产后各种汤补将多余的营养能量就会转化成脂肪的形式存在。这种情况非常的糟糕,会直接导致我们长胖很多,大家都知道一胖毁所有呀,想要瘦一两都很难!!

所以会吃很多重要,营养科学的吃,并不是要你饿肚子,如果你有一定的营养学知识,就可以做到吃的丰富且美味,还不会长胖。

在减脂过程中饮食的重要性高于运动。

1、早上的饭一定要吃,把喜欢吃的东西尽量放到早上来吃,每天要吃蔬菜,以绿色叶子的蔬菜为主。

2、水果放到上午的时间来吃,或者吃早饭的时候吃也可以的。

3、午餐的主食吃拳头大小的量,如果吃不饱的话可以用燕麦米、黑米、、糙米这些粗粮来代替。晚餐不吃主食,如果想吃的话可以用红薯来替代。

4、鱼肉蛋类的食物很重要,不可无节制的吃。鸡蛋每天一个,鱼肉、瘦肉每天170g,坚果每天10g,坚果可以维持血糖的稳定。

5、每天要摄取一定量的豆类制品,一杯豆浆。牛奶一定要喝的,如果正餐之间饿的话可以吃些水果、坚果来加餐,但不能暴饮暴食。

二:运动

产后什么时候开始活动呢,这个大家可以根据自己身体的具体情况来安排。

孩子睡着后的时间是宝贵的,每天可以选择晚上宝宝睡着后,进行半个小时的锻炼,选择一些基础的简单的动作就OK,一个礼拜坚持3到5天。


产后科学合理的饮食和运动能够帮助我们更好的恢复身材。所以产妇孕妈生了个娃胖一大圈,也不要过于焦虑,掌握正确科学的健身方法,就可以更好的管理自己的体重了!!


END

扫码关注 扫码关注

目前100000+人已关注加入我们

分享收藏点赞在看

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 产妇孕妈生了个娃胖一大圈,尤其是肚子那块,Why?那产后如何健身?

赞 (0)