为母则刚,杜淳老婆剖腹产,声称:为了孩子宁愿自己挨刀

杜淳的老婆在微博里发出了照片,还附上一句话:为了孩子不承受一点风险,我宁愿挨一刀。看到这句话,不少人在下面留言。

@小絮儿:当了妈妈的女人就是不一样了,一下就有责任心了,妈妈伟大,为了孩子什么都豁得出去。

@礼帽绅士:真为了孩子好,就不剖了,谁不知道,孩子通过产道挤压才是最好的,这样的孩子出生后才更健康,这倒好,自己不痛了,还要说这都是为了孩子好。

大体上,留言者就分成了这两派。那么到底说谁的更有理呢?首先,我们不针对杜淳的老婆说事,毕竟她的情况并非传统意义上的分娩,由于提前见红,孩子属于提前预产期出生的宝宝。

就算不剖,孩子也可能会存在危险。咱们还是来谈谈,到底这两派人谁说得有道理。事实上,两方都没有错,不过是两边人各自的立场不同而已。

一、妈妈伟大

这个命题相信没有人会反驳,当一个女人决定为一个男人传宗接代时,她的小宇宙就爆发了为了生娃,她们要承受十月怀胎的煎熬,要面对孕检产检等等一系列的尴尬,更要受到鬼门关前走一遭的考验。当然就算孩子出生了,也不等于万事大吉,还有更多的问题需要全能妈妈,百变妈妈。有时候,身体健康的打折扣,身材的变形都可能是对宝妈的一个考验。

二、顺产对于孩子来说更健康

这也是一个事实,通过产道的挤压,孩子的肺功能和身体协调性等等都得到了有效的锻炼,而剖宫产出生的孩子更容易患有肺部的疾病。

另外,顺产的宝宝身体免疫力更强,即便是停止母乳后,一般也不太会频繁地生病。既然两者都对,那我们就不应该批判,但对于不同的情况也应该不同的对待。比如,大龄产妇,身份存在某些不符合顺产条件的产妇等等都不适合顺产。再比如,由于胎儿的体重过大,或者胎儿的某些胎位不正等情况也不允许产妇进行顺产。

不管我们最后选择了剖宫产还是顺产,最后还要听从医生的建议,如果医生觉得产妇的情况更符合剖宫产的情况,那我们也不应该一意孤行,不管不顾的,一旦造成危险,得不偿失。不过,如果我们的年龄合理,身体健康,胎儿大小适中,还是建议能顺产就顺产,这的确算是宝妈送给孩子的一个礼物。这对孩子的身体健康发育的确有一定的好处。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 为母则刚,杜淳老婆剖腹产,声称:为了孩子宁愿自己挨刀

赞 (0)