​怀孕后,4种食物孕妈要舍得吃,可清除胎毒,助宝宝大脑发育!

怀孕之后,孕妈们在饮食上需要更加注意,很多孕妈其实还是会坚持自己,觉得想吃什么就吃什么,但是这样其实对于胎儿和孕妈来说都不好,导致宝宝生下来之后,可能会长疹子或者有黄疸。前几天群里有个孕妈刚刚生下一个女儿,但是宝宝脸上长了一堆的疹子,同时还有黄疸,把宝妈给担心着,群里很多有过来人的宝妈也都帮忙给了很多的建议。

为什么宝宝脸上会长疹子呢?

其实宝宝长疹子,主要原因是胎毒的原因,而黄疸有一部分因素也是胎毒的原因,但是孕妈体内有胎毒,其实这主要是因为孕期的时候,孕妈饮食是主要原因,在饮食上,如果吃太多辛辣、高热、高脂、高糖的食物,那么就会在孕妈体内形成热气,这些热气如果代谢不出去,那么就会在子宫内形成胎毒,导致宝宝出生的时候就会长一些疹子。所以孕妈要管控好饮食,避免给宝宝带来不必要的伤害。

那话说回来,食物问题可以管控不吃,但是如果是孕妈体质的问题,也会容易在体内累积热气,所以反过来,对于孕妈来说,孕期有一些食物可以清热解毒,还是需要吃一吃的,那么下面我们一起来看看,4种食物孕妈要吃,可以清胎毒,避免宝宝脸上长疹子!

1、绿豆

大家都知道,绿豆有清热解暑的作用,一般夏天的时候,很多人为了防暑都会买来煮汤喝,特别是一些高温工作的工人,基本上每个人都会自带一壶绿豆水,对于孕妈来说也是如此,如果怀孕需要跨过暑期,那么孕晚期一定要偶尔煮点绿豆汤来喝,当然也可以在日常煮粥的时候,加一点点绿豆进去一起煮,这样可以帮助孕妈清除体内热气避免形成胎毒。

当然了,孕早期一定不要喝绿豆汤,因为绿豆属凉性食物,孕早期胎儿不稳的情况下,如果吃凉性食物,容易导致胎儿不保。

2、玉米须

可能大家一定很奇怪,为什么不吃玉米,反而吃玉米须?其实也不是要让大家吃玉米须,而是用玉米须来泡水喝,我们都知道玉米须有利尿除湿的作用,营养价值也高,所以孕妈平常泡水来喝,有助体内毒素的代谢,避免堆积体内,特别是孕中期的时候,一定要多喝,这样才能有效清除体内胎毒。

3、鹅蛋

一般鸡蛋是我们日常饮食中不可缺少的营养,到了孕期更是如此,几乎是1天1个蛋伺候着,但是要说起什么禽蛋类对孕期营养价值最高,那么当属鹅蛋了,鹅蛋对去除孕妈体内胎毒有很大的作用,当然鹅蛋的作用也不止如此,孕期多吃鹅蛋,还有利于胎儿大脑神经的发育,为胎儿提供DHA,生下的宝宝也会聪明。当然鹅蛋相比鸡蛋来说也会比较贵,但是孕妈别不舍得吃。

4、莲藕

莲藕的营养价值,相信很多人都知道,又丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,增强孕期代谢,对于孕期的孕妈来说,代谢相对来说会比较慢,多吃含有膳食纤维的食物,加强身体代谢,及时把体内的每天积压的毒素排出体外,所以对于孕妈来说,莲藕就是不错的选择,当然莲藕的做法就很多了,平常可以和肉一起炖汤,这也是不错的选择。

所以,怀孕后,这4种食物孕妈要舍得吃,可清除胎毒,有的食物还有助大脑发育,希望孕妈们都能够记住!

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » ​怀孕后,4种食物孕妈要舍得吃,可清除胎毒,助宝宝大脑发育!

赞 (0)