姥姥宁愿闲着,也不帮女儿带娃,现实就是这样“残酷”

如今养孩子可不比从前,还想放手当大掌柜的,那是不太可能了,尤其是宝妈们,育儿成本越来越高,除了经济上的高门槛,宝妈需要各种变身,成为家里家外的多面手。

为了保证育儿经济两不误,家庭中的老人们纷纷上岗,为儿子女儿的传宗接代计划贡献出自己的力量。

但也没有例外的,姑姥姥就是其中之一。

姑姥姥的女儿大学毕业后和同学浩哥结婚,俩人郎才女貌,真是天生的一对。婚后不久姑姥姥家新添了一个发胖孙女,作为孩子的亲姥姥,我们看出了她的喜悦,对孩子真是百般的呵护,眼睛里都冒着希望的光彩,可就是在这样的状态下,姑姥姥依旧不肯帮女儿带孩子,虽然她也特别想让女儿快点回归社会参与工作,可一提到让她全权带娃,她就各种拒绝,其实,姑姥姥在家退休很久,平日也就是旅旅游,跳跳广场舞。就连她女儿都想不通,为啥对自己这么好的妈妈却如此狠心,坚决不帮忙自己呢?

为了这事,姑姥姥一度和女儿相处不太愉快。其实,老人不帮忙带娃,并非都是出于本意,背后还有很多我们儿女不太了解的细情。

一、身体原因

好多老人自己身体状况并不好,又不愿意跟儿女说,担心给孩子们添麻烦,毕竟,孩子人到中年,有了家庭,上有老下有小,已经很辛苦了,自己如果再给孩子添乱,显然不够懂事,为人父母的也不希望自己给孩子带了困扰,所以,有事尽量自己扛。但由于身体不适,依然也无法帮孩子带娃,一方面带娃责任重大,孩子动作快,老人一个身体、精神跟不上,都可能给孩子带来危险。另外养孩子很辛苦,身体会被严重透支,会导致老人本来就存在隐患的身体发生更严重的问题,最后为难的还是自己儿女。

二、避免家庭纠纷

知子莫若父,自然,当妈妈的也更了解自己的女儿。当老人的,他们有丰富的阅历,加上对自己孩子性格秉性的了解,如果已经预见了未来自己帮忙带娃所产生的矛盾和问题,那自然会选择回避开,防止不愉快的发生。

事实上哪有老人不爱自己的孩子,不爱自己的子孙后代,即便有例外也是为数不多的存在。

他们不愿意帮忙带娃,一定有他们的想法和理由,如果作为儿女的我们都能抱着理解的态度多个父母交流沟通,就一定能和老人达成共识。成为育儿路上的最佳队友,万万不可随意揣度老人的心思,心生怨恨。要知道我们父母这代人普遍不易,即便是有理念上的不同我们也要充分地包容理解,有老人帮忙带娃是我们的幸运,没有老人帮忙。育儿也是每一对新生父母的责任。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 姥姥宁愿闲着,也不帮女儿带娃,现实就是这样“残酷”

赞 (0)