算命先生眼中的“聪明相”,其实有科学依据,这几项很少有全中

聪明的宝宝是父母极大的心愿,也是一个家庭的幸运,一个孩子足够聪明,未来学习与人相处都会少走很多的弯路,妈妈爸爸也在育儿的路上也更省心。

因此,在过去,孩子的父母们依靠算命先生来看看孩子的聪明程度,而在这些所谓先生的眼中,有三个特点,很关键,而这三点拿到今天,与现代科学的验真不谋而合。不过,这三点很少有孩子身上同时体验的。

第一点:额头饱满

中国有句老话“天庭饱满”说的就是这类孩子,也就是俗称的“大额头”“大脑门”。而从现代科学的角度而言,一个人额头的后面是大脑。大脑门至少可以说明,一个人的大脑发育得更完善,体积更大,智商也更高。

第二点:眼神有光又集中

一个小宝宝,眼神有光又集中多半是聪明的表现,正所谓“眼是心之门”,孩子的眼睛反映了孩子的心灵聪慧程度。另外,眼神集中的孩子说明他们的视力发育更好也更早,而一个孩子的眼神涣散多半说明孩子的脑神经发育还不足支撑孩子的视力水平,导致孩子视线不能集中在一处,看东西是模糊的。

第三点:爱笑的宝宝

咯咯咯笑的宝宝谁不喜欢呢?即便是在阅人无数的算命先生眼中,爱笑的孩子也是聪明的,未来机会要多于其他人的。可事实上,从心理学的视角来说,爱笑的孩子,内心更阳光,遇到困难更容易克服,他们多半乐观而积极,人际交往关系也更好。

这三点,不管是在古老的过去,还是充满现代感的如今,无论是迷信说法还是科学角度,都能反映孩子的聪明程度,但三同时具备的孩子却是少之又少的,如果谁家小孩子同时具备三个特征,家长就还在关起门都来偷偷乐,并做好用心培养的准备,你的孩子未来不可限量。

当然,还有一些三点一样不占可怎么办呢?

作为家长我们也不要着急,虽然我们的孩子看起来不够聪明,那就是从培养孩子的好性格入手。毕竟“性格决定命运”不是空穴来风,而是通过可多少千年,多少实事验证出的结果。

那么孩子的好性格如何培养呢?

从修身养性开始入手,让孩子懂礼明礼,心胸豁达、眼界高远。

想要孩子做到这些点,做好的办法除了父母以身作则,多给孩子提供如此的环境影响,孩子可以通过让孩子阅览大量的经典,收听传统文化常识等方式来让孩子达到一个好性格的程度。这将是一个孩子一生的良好基础,如此育儿,孩子毕竟未来可期,再差也会成为一个幸福的普通的人。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好地照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 算命先生眼中的“聪明相”,其实有科学依据,这几项很少有全中

赞 (0)