月子里的几多仇,女性要提前预知,能回避就回避

今天参加婚礼,一个别样的开头感动了我。一个圆形的幕布,背景是个一个孕妇顶着大肚子的艰难到孩子的出生,再到孩子的成长过程,直到妈妈拉着女儿的手给她穿上婚纱,整个过程看的人动容,忍不住眼泪悄然流下。是啊,这就是一个女人的一生,她们从青葱岁月到结婚生子,再到中年、暮年,为家庭和子女付出了全部和所有,而自己一生已过。

这个婚礼的开头在感动我的同时,也让我们为这位美丽的新娘担忧。进入别人家的门,再不是自己妈妈眼中的小公主,随着生育期的到来,如果她足够聪明,或者娘家妈的引导及时到位,就可能会避免遇到月子仇的发生,对自己,对孩子,对家庭这都是大大的好事。可如果避免不了,那将是一个女人心理永远无法平衡的痛。

第一个仇:婆媳仇

这是千古难题。两个女人深爱一个男人,争宠的结果往往是两败俱伤的,因此,聪明的女孩子们在结婚后一定要正视这个问题。不是让你提防婆婆,而是要学习采用一些有效的方法来避免与婆婆发生冲突。

方法一:学会装傻

好多儿媳妇明明看出了婆婆的问题,却装作看不见,整所谓,眼不见心不烦,有和婆婆怄气的时间不如养好自己的身体和心情,把自己打扮的美美的,增加自己的个人价值,把老公对自己的情感维系好,只要老公宠溺,这个家就是你的。

方法二:学会安排

进入怀孕期,我们就要先做好坐月子的准备,为了避免和婆婆冲突,我们可以先协调好月嫂等事宜,防止孩子出生后自己没能力的时候,把主动权交到婆婆手里。

只要你安排得合理,月子里就会少生气,不遭罪,月子养好了,才有身心余力照顾好我们的小宝宝。

方法三:调动老公

有了孩子,丈夫就成了爸爸,既然升级了,那他就不能再像孩子似的了,遇到需要协调的问题,记得让宝爸去哦。要相信他,他协调老婆和老妈的关系,是锻炼她的最好机会。

第二个仇:母女仇

好多女性月子都是由自己的娘家妈来伺候的,可有些人也不适合让亲妈伺候月子。

比如娘家妈三观不正的,精神不健康的,素质水平较低的,和女子素来就有矛盾的,不愿意承担责任的,这些老人即便是我们的亲妈,在月子这件大事上,我们也要能拒绝就拒绝。这不是为了自己的身体健康,更是为了孩子。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好地照顾孩子,可以关注我,和一起探讨育儿路上的那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 月子里的几多仇,女性要提前预知,能回避就回避

赞 (0)