啥叫“富养”?看看地铁上的一对母子就清楚了!值得有娃家庭学习

一个人的修养体现在他的方方面面,每一个生活的细节都能看出他的个性和家庭教育的优劣。就在人们在追问,什么是富养时,一对地铁上母子的做法堪称“示范”,值得我们每有娃家庭的学习和借鉴。

之前在地铁上,一对母子坐姿被网友全程抢拍下来。孩子不大,却懂得礼貌就座,小家伙在给一位奶奶让座后,坐进妈妈怀里。妈妈索性微笑着对儿子表示赞许,同时将孩子抱进怀里,并用一只手挡住孩子在孩子的鞋底,防止孩子碰到身边的其他乘客。

这些不经意的细节,恰恰说明了孩子父母平日里就是一个很重视规范和细节的人,在这样的家庭教育下,相信我们的孩子未来也不会太差。

相比之下,我们在生活中,在新闻里,总能看到一些熊孩子,各种调皮捣蛋,不顾及公共场所的秩序,甚至为此付出了生命的代价,这和父母的教育,家庭的纵容有些分不开的关系。

那么作为家长,我们要如何着手才能提高孩子的综合素质呢!

一、及时发现并制止孩子的错误行为

孩子小,大人不小,孩子不懂事,大人不能不懂事,当孩子犯错时,家长一定及时地发现并制止,让孩子了解自己的行为,并加以纠正,告诉孩子正确的做法。

作为家长,我们千万不要以孩子年幼无知为理由,放纵孩子的错误做法,一旦让孩子形成习惯,未来不容易改掉,给孩子的一生都会造成不可预计的负面影响。

二、鼓励孩子正确的行为

现代教育讲究鼓励孩子,可大家不要片面地理解这句话,当孩子做对的事情时,就要积极地鼓励和教育了,并且这种鼓励和赞扬也要及时,让孩子明确自己正确的做法,并以此为荣,坚持贯彻下去。

三、父母以身作则。

父母就是孩子的镜子。孩子的错误行为一定有父母的影子,所以当爹妈的,想让孩子未来有所成就,一路发展得顺风顺水,还是建议要努力的武装自己的素质和修养,给孩子树立良好的三观。教育孩子社会规矩的重要性,其实,父母在做,孩子在看,言传不如身教。父母的模范带头作用对孩子才是最有效的。

每一个孩子都是好孩子,但在他们成长的过程中,父母的教育将决定孩子未来的成长方向。

当父母的也有责任和义务帮助孩子树立良好的观念,培养好的行为和习惯,在他们成长的路上,为他们保驾护航。这是每一对父母的职责,也是我们的义务。

教育的路上无小事,正所谓,少年强则国强,今天的孩子就是明天的栋梁,父母应该尽全力好好培养!

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 啥叫“富养”?看看地铁上的一对母子就清楚了!值得有娃家庭学习

赞 (0)