外孙和孙子,老人眼中的不同,现实很扎心

多米虽然是80后,可他不是独生子女,还有一个哥哥的她已经生活在蜜糖似的生活中,毕竟多米也是有哥哥疼爱的人,但最近,多米有了心里不平衡的感觉,他感觉自己的老妈,对哥哥家的孩子有着明显的区别对待的情况,难道哥哥家的孩子对于老妈来说就是亲孙子,自己家的孩子对于老妈来说就是外孙子?

一个“外”字,让人感觉生分不少。老人心中的孙子和外孙子真的有区别吗?让我们采访几个老人,听听他们的心里话!

@多米妈妈:

我最疼我姑娘,她孩子,我也没少了带,不过外孙子毕竟不是我姑娘一个人的。我对孩子的态度不仅仅取决于我姑娘,还取决于我姑爷,姑爷对我姑娘好,懂事,我自然对他的孩子也偏爱,可如果他对我姑娘让我不满意,或者这孩子不懂事,我对他的孩子就爱不起来,毕竟,我姑娘生的是他们家的孩子,孩子还是随他们家人的,要是我觉得我姑娘在他们家受委屈了,那我还兴许动员我姑娘别被他们拖累呢,我还会对孩子好?

@和平奶奶:我在儿子家那不就是我自己家吗?说不好听的儿媳妇是外来人,孙子都是我自己的。但去姑娘家就不一样,我是外人,和奶奶同坐在姑娘家的屋子里人家就是一家人我就是客人。

既然不是自己家,无论是我对孩子还是孩子对我,都一份说不出的生疏感。难怪还孩子,毕竟每个孩子都是天生的外交官,他们只能轻松地察觉每个人的情绪。我在他家的拘谨,我奶奶在他们家主人状态,还是尽收眼底感觉在心上。孩子都如此,何况是我。

@小树奶奶:

都啥年代了,谁还挑孙子外孙子?尤其像我们家一家就这一个,我就一个姑娘,对外孙子好不就是对我姑娘好吗?在我这儿可没有孙子和外孙子的区别。

除了老人们的心里话,网友们对这个话题也挺感兴趣。

比如,自称第一帅的张一哥。他就认为,无论是孙子还是外孙,谁跟孩子接触得多,你对孩子的感情更深,孩子自然也就更爱谁,更离不开谁,这个外不外的没关系。

其实笔者更赞同这种说法,无论是孙子还是外孙子,想要孩子和你更亲近,老人能做的就是,对孩子更好一些,你对孩子的陪伴,对孩子全心全意的付出,对还是使用的科学的育儿手段和方法,还是最后决定还是和你之间感情的重要基础。

我我身边有太多的人,一起姥姥,真是满眼的深情。想必这些老人,对孩子的爱孩子是深深地感受到的,起码,在他们的思想里,从未偏袒过孙子或者外孙子,他们拥有良好的三观,并没有爱,来真诚的对待自己的每一个孩子,每一个晚辈。

你说孩子也不傻,人心都是肉长,他们怎么可能会感受不到老人对自己的关怀呢?

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 外孙和孙子,老人眼中的不同,现实很扎心

赞 (0)