别再暗自揣测老师对娃儿好不好,其实这几个细节,早就暴露无遗

我们的宝宝一般情况下,两岁左右就已经成为幼儿园里的小朋友了。由于孩子性格的不同,有的孩子比较外向,有的孩子比较内向。家长把孩子带到幼儿园后,总是担心自己的孩子幼儿园里过得不好,小朋友欺负不欺负他?老师对他怎么样?

其实啊,家长与其围着幼儿园焦虑、担心.不如关注以下四个细节。

细节一:宝宝是否能自己解决问题。

别小瞧了我们的孩子,你以为他们小。有些孩子的处理能力已经相当有一套。但与之相反的是,还有一些孩子的语言表达能力不行。他们对于事物的处理能力有限,这类孩子家长就需要额外的关照了。

细节二:家长能得到老师的反馈

如果孩子幼儿园的老师总能和家长沟通联系,并说出孩子具体的表现来,让家长第一时间了解孩子的近况,那恭喜你遇到了负责任的好老师。不过,如果孩子的老师不能做到这样,家长也可以自己多和老师保持联系,了解孩子在幼儿园的第一资料。如果老师见到家长就是孩子挺好的,挺乖的,挺慢的等等含糊其辞或者官方用语,那说明孩子这个幼儿园需要家长再考察。

细节三:孩子与老师说再见的状态

小孩子可不会伪装,谁对他好,她就跟谁好,所以,孩子放学时和老师互动的状态就说明了孩子和老师之间的关系。

细节四:

午睡后老师为孩子做了些什么。幼儿园的小朋友都会有午睡环节。午餐后进行。有些心细的老师,不了负责任的老师会在孩子睡觉的起来后给孩子整理发型和衣服,尤其体现在女孩子的身上。

所以,当你晚上接孩子放学时发现孩子干净整洁的跟着老师出来,那说明我们的孩子备受老师的关注,她对孩子也是挺好的,挺有责任心和爱心的一个人。

其实,作为家长,如果发现老师对我们娃没有那好,也别一味地责怪孩子,也可能是我们自身的原因。在一个班级里,孩子多,老师少,而一些会来事的孩子,性格好的孩子,很省心的孩子则更受老师的喜欢。

所以,建议宝宝在入园前,家长要培养孩子的一些好习惯,让老师在照顾孩子的过程中更省心,也省事。

有人说,我家孩子长得可好看了,可颜值高低根本不是决定被老师喜欢的程度。那些衣着干净整洁的孩子,反应速度快的孩子,情商较高的孩子,可能更受老师的欢喜。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 别再暗自揣测老师对娃儿好不好,其实这几个细节,早就暴露无遗

赞 (0)