孕妈这些坏习惯,很容易伤害孩子智力,父母们请注意

孕期里,睡眠质量的好坏直接关系到孕妈的情绪和健康水平。拥有良好睡眠习惯的孕妈,一个睡眠质量达标的孕妈不但自己受益,更是为胎儿提供了一个更适宜他们生长的环境。那么良好睡眠习惯有哪些标准呢?

1.早睡早起

不只是孕妇,我们每一个都应该养成早睡早起的好习惯。这不但能保持我们人类天生的生物钟的准确性,更能保证我们身心的健康。

2.躺下就睡

躺下就能睡着绝对是睡眠质量高的一个标志,通过对高寿老人的调查发现,他百分之九十的老人都能做到睡觉前心无旁骛,躺下就能迅速进入睡眠状态。

3.睡眠质量高,不起夜或少起夜

除了快速进入睡眠状态,睡眠质量高同样重要。有些人夜里梦境不断,醒来时身心疲惫,这就不算好的睡眠质量。还有的人,睡得快,醒得也快,夜里翻来覆去两三次,这将严重的影响人的大脑休息。

因此,不起夜,或者少起夜,醒来时身心舒畅,这才算得上是好的睡眠质量。

4.睡前不与胎儿互动

这一点好多孕妈都不知道,甚至以为,睡前与胎儿的互动可以增进彼此的感情,可事实上,这可能会影响胎儿的睡眠哦!胎儿也是具有规律性的,妈妈入夜后用手去触碰胎儿,很可能是在将他们从睡眠状态打扰醒,破坏孩子的睡眠质量。

除了用手抚摸腹部,光线,声音都可能会成为影响胎儿休息的因素。尤其是在胎儿孕22~25周的时候。

此时,他们的视觉、听觉神经都得到了充分的发育,对外界环境中的光、声都有了感觉,甚至是敏感的。

5.睡前注意保持平和的情绪

当孕妈出现情绪波动时,身体内的孕激素、雌激素都会发生巨大的变化,这对胎儿有些直接的影响势必会影响孩子的睡眠状态。所以,孕妈一定要注意,千万别做影响宝宝睡眠的事情。不但不能影响,还要帮助胎儿睡个好觉。

助力一:保证营养得充足

随着胎儿的不断发育长大,孕妈需要保证的营养供给要求越来越高,大家要注意,这里提到的是营养的供给,而不是吃得多。

助力二、借用孕妇枕助眠

孕晚期,孕妈的小腹好像隆起的小山锋。这可能会大大的影响孕妈的睡眠舒适度,进而导致睡眠质量下降。这时期的孕妈完全可以借用专业的孕妇助眠枕来解决这个问题。有了孕妇枕来辅助睡姿,可以大大缓解孕妈的睡眠困难问题。

助力三、睡前少喝水。

由于胎儿不断地增加体重,子宫受到压迫,让孕孕妈变得夜尿频多,如果这时候孕妈还有睡前喝水的习惯,那夜尿也会随之增加,不但会给孕妈带来困扰,还会严重妄影响胎儿的睡眠质量。

助力四:睡觉前不要饿着肚子或吃太饱

睡前大量的进食,可以促进血液的循环,导致胎儿异常活跃,一时难以入睡。可如果饿着肚子睡觉呢?胎儿也会因为妈妈肚子饿而随之醒过来。

关于胎儿睡觉,孕妈不能等闲视之,毕竟这是关系到孩子大脑发育,在家来聪不聪明的得很重要的关键。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孕妈这些坏习惯,很容易伤害孩子智力,父母们请注意

赞 (0)