不想孩子智商低,家长如果发现这些特点,请敦促改正

现代社会情商高的人很容易站住脚跟。他们是要能力更强社交能力更强,情绪管理的也刚到位,只在整个社会交往过程中他们比别人更受欢迎得到的机会也更多。这些优势多的体现在未来社交活动中和工作当中。

与之相反的是情商低的孩子,德阳的儿子十分聪明,在学校里学习成绩也还不错,可是长得挺帅的小伙却没有几个朋友,同学也都不愿意和他玩儿,老师几次找到德阳,提起德阳的儿子,老师一脸的无奈,这孩子挺好,可就是情商太低不会说话,班里有个女孩儿又黑又胖,都要虽然总是帮助他可是却给女孩子起外号,甚至嘲笑小姑娘的缺点,以至于这个小女孩但不感谢德阳对自己的帮助,甚至还有点儿惧怕地躲着他,关键是他的做法跟小女孩带来了一定的心理伤害让女孩子变得更加自卑了。

德阳儿子的后座是一个矮个的男生,语文还行数学学得不太好,谢谢这同学常常向德阳请教数学题,德阳也愿意帮助他,可是每次帮助完德阳得儿子都对这位同学冷嘲热讽。以至于面对德阳儿子的主动帮助却被同学选择了回避。

但对德阳儿子的低智商行为,老师希望德阳能帮助孩子加以改正。听了老师的话,德阳也挺焦虑。但话又说回来,自己的孩子自己不了解吗还是出现这种情况和早去的教育难道没有关系吗?我们先不评价德阳对孩子的早期教育。还是先来说说如何提高孩子的高情商,希望下面的内容能让德阳妈妈获得答案。

一、以身作则

妈妈爸爸是孩子的第一老师,那是孩子效仿和模仿的对象,一个父母都是高情商高智商的人,孩子多半也具备这样的优势,这都是因为孩子不想父母学习。即便是有些父母的情商智商不高,但他们的踏实肯干以前面对生活的心态特别都会分分钟影响的孩子。

有太多的没有人每每谈起自己的父母,都是心里有光,眼中有泪的。所以,最后的交流孩子不如父母自己开始高情商的培养和学习,再进一步地影响到自己的孩子。

二、学会说话分寸

我们用人生的前半场学习说话如何有分寸,我们在用人生的后半场来学习如何少说话。我一定要教会孩子如何学说话,如何说好话,如何会说话。不合时宜的话不要说,会伤害人的话不要讲。没头没脑的话也尽量不要表达。

通过父母不断的帮助和引导,让孩子学会说话也不难。他在表达错误时家长要及时地制止,并给予正确的指导。作为家长,他们不要用童言无忌来为孩子开脱。我们应该实事求是,还是说对了就鼓励表扬孩子说错的话提出批评及时制止。

三、不要打断别人说话

现在一家一个孩,孩子渴望交流,家长也不愿多管。可事实上,一个爱打断别人说话的人是没有礼貌的,对方会因为你抢话题而认为你对他不尊重。

因此,我们都有智慧的父母都会帮助孩子让孩子成为一个受欢迎的人,而不是令人讨厌的人。教育孩子不要打断别人说话,家长送给孩子极好的礼物。千万不要等到孩子走到社会上吃了亏被人嫌弃再后悔修改就来不及了。

教育孩子不是一朝一夕的事,在引导孩子的过程中家长要耐心,坚持住的循序渐进润物细无声,是这一点也是高情商的体现之一。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 不想孩子智商低,家长如果发现这些特点,请敦促改正

赞 (0)