废掉一个孩子,只需要这几句话,常挂在嘴边的父母注意了

现在这孩子咋这么难养?你说一句他有十句,而且句句扎你心窝!其实,不止一位宝妈这样吐槽过。为什么现代家长会有如此之集体意识?说到底还是教育环境的影响。

如果孩子的父母与人交流和蔼可亲有理有节,想必孩子也不会说出过分的令人伤心痛苦的话来。孩子总是需要引导和教育的。而父母就是孩子最好的老师。合格的家长都是一样的,不合格的父母却又各自的不同。

但凡属于以下几种的家长,都是不合格的,尤其是不说话,更是伤娃伤到骨子里。而不能好好说话,这种父母名列第一位,看起来,随口说说无所谓,却不知道恶语伤人6月寒。尤其对于孩子来说,分分钟“毁掉”他们。因此,下面几句话当家长的不说为妙。

1、无法欣赏孩子的话少说,

一个小朋友问妈妈“看看,这是我画的,好看不?”。妈妈回答:“你啊,净整些没用的,不好好学习,看你将来怎么办?”

父母的回答是多么的让孩子失望,他们天生好奇,他们喜欢尝试,他们渴望自己的行为受到妈妈的欣赏和鼓励。可妈妈这么说话就会让孩子的自信心倍受打击,如果孩子这方面有天赋,很可能会因为妈妈的这样不负责任的说话方式,孩子对此失去兴趣和信心。

2、对着孩子说话

一个小孩子兴致勃勃地对父母说“这个冰淇淋真好吃!”,他们沉浸在品味美食的幸福当中。我这时候妈妈却说“可不好吃咋的,等下等拉肚子了,好不好吃你就更有体会了。”

如此对待孩子说话的父母不占少数,孩子正在和你分享自己内心的喜悦,可你却各种方式的打击他降低孩子的自信心,幸福感和表达欲。如此育儿的结果就是孩子越长大越不愿意与人交流,越长大越看不上自己,长大越把自己活在自己的世界里。

3、不允许孩子骄傲

当孩子在给你炫耀自己考了高分时,当父母的是怎么回答的呢?有一种妈妈对孩子表现出了及时的赞赏和表扬。另一种妈妈九则给孩子泼冷水。前者,妈妈是智慧的。后者,则是在帮助孩子降低自己的自信心,慢慢地失去继续努力的动力。

4、缺乏对孩子的信任

孩子如果在学校里遇到了被欺负的情况;家长一般都是如何面对的呢?正确的做法是和孩子站在一起思考问题解决问题。错误的做法则是否定自己的孩子,至于为什么不抢别人只抢你?这种话一旦说出来,孩子本来就受委屈的孩子,变得更加的没有安全感。这样的孩子长大后很容易长成讨好型人格。

6、不尊重孩子

有些父母很武断,他们不能够很好地尊重孩子,比如一个孩子说妈妈我写作业前能先玩一会儿吗?妈妈的回答,尽显高智商。

如果你同意了,表示相信孩子自己有自律能力,那你教育孩子的方式说话的语言技巧掌握得相当可以,如果恰好相反,你的回答是:“你就知道找借口偷懒,你看班上的第一名,一回家就写作业。”估计你的孩子未来叛逆的几率是99%。

为了孩子一生的心理健康,父母说话要讲究技巧,我的说话方式只会让孩子一生受到伤害。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 废掉一个孩子,只需要这几句话,常挂在嘴边的父母注意了

赞 (0)