两儿两女,哪种家庭组合更幸福?别乱猜了看看他们怎么说

人们常说只有自己生了孩子养育了孩子之后,才明白父母的用心良苦,才知道要养大一个孩子是多么的不容易。对于现在绝大多数家长来说,生女儿倒不如生两个儿子来得好,这倒说的不是什么封建思想的问题,并不存在说重男轻女,想要生儿子,稳固自己的地位,才不愿意生女。其实这背后的原因,让人不禁潸然泪下,仔细想想,确实好像是这么回事。

在生男还是生女这件事情上,人为做不了过多的干涉,但是心中的念头还是希望能生个儿子,毕竟养女儿要操的心太多了,那么接下来我们就一起来聊一聊,为什么现在很多人都愿意生儿子,而不愿意生女儿呢。

①“女儿在成长过程中会面临更多的危险”

首先第一点就是如果生的孩子是女生,女儿在成长的道路上,会遇到各种各样潜在的危险,比起男孩子来说,女孩子更容易受到伤害。打个比方说,如果是女孩,她在社会上是很难立足的,要么拥有很高的学历,要么拥有某一方面非常突出的特长,否则想要在这个寸土寸金的时代生活下去,还是很辛苦的。

而且在成长过程中,我们也很难预测孩子到底会发生什么样的危险,女儿的抵抗能力是非常弱的,一旦她遇到一些糟糕的坏人,很有可能会被拐卖,这样的后果是不堪设想的。而且到了情窦初开的年纪,女孩往往春心萌动,很容易被一些渣男所骗,在大学期间,怀孕堕胎的情况不在少数,这样怎么能叫父母放心呢?

②网络交通这么发达,女儿将来很可能会为爱远嫁,成为别人家的人

其次在现在这个信息时代,信息交流是非常发达的,以前你认识的人,也许就是一个村,甚至只是周边的邻居而已,而现在你可以在网络上认识世界各地的人,如果你的有缘人在茫茫网络当中诞生了,那么女儿在长大之后,很有可能会远嫁他乡,这样娘家就成了一年甚至几年都回不了一次的家,父母看到这样的情况不免心痛,养了十多年的孩子,就这样拱手让他人拐走了。

③女儿将来嫁人了,要面对婆媳关系,在家庭中会付出很多,受很多委屈

再次,如果以女儿身嫁人,但面对这错综复杂的婆媳关系时,女孩往往没有经验,很难去妥善解决问题,如果遇到咄咄逼人的婆婆,甚至还要蒙受一些不白的冤屈,在家庭当中不仅要付出很多,而且还不被理解,这样的委屈是常人难以接受的,母亲作为过来人,自然不希望自己的孩子也承受与自己一样的痛苦与委屈。

④最最最重要的是,不希望女儿承受生育的痛苦

还有最后一点也是最重要的一点,女子十月怀胎,进行生产,是顺应自然,顺应道德的一件事情,是一件天经地义的事情,嫁做人妻需要生儿育女,众所周知,分娩的痛苦是常人难以忍受的,母亲在经历过这样的痛苦之后,是非常抗拒生一个女儿让她去体验这样的痛苦。

生儿育女,方知父母用心良苦,因此在成长的过程中,要给予父母更多的理解和关爱。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 两儿两女,哪种家庭组合更幸福?别乱猜了看看他们怎么说

赞 (0)