孩子熬夜,除了影响身体发育之外,还会影响智力成长

俗话说“早睡早起”,可是现在很多年轻父母都有熬夜的习惯,,年轻人熬夜会导致记忆力下降,头发慢慢脱落,让身体开始出现一些变化,甚至还会让身体抵抗力下降,那么熬夜对成年人的危害都这么大,对于小孩的影响更是会导致身心发展缓慢。

小赵儿子今年十一岁,正是青春期的男孩子,性格也逐渐地趋于任性,父母让做什么就不会做,只会反着干。马上要期末考试了,小赵让儿子早点睡,注意休息,可是儿子每天都是在十二点甚至一点睡觉,每次都窝在被窝里玩手机,时间久了后小赵感觉儿子的视力也在下降,等考试成绩出来后看的儿子成绩,小赵火冒三丈,成绩也一落千丈。小赵实在想不通平时成绩也不错的儿子怎么学习突然下降了。

他一脸愁苦地与朋友喝酒说起这些事情,朋友跟他说自己孩子成绩考得还不错,小赵就问有什么秘诀可以让孩子成绩提高,朋友跟小赵说:“每天让孩子按时睡觉,学习时候就要让好好学习,在不学习时候要让孩子好好放松,作息时间一定要规律。”小赵想起来最近儿子天天熬夜玩手机,似乎明白了什么。

现在大多数都是80-90父母,很多都会睡觉很晚,并且电子产品也有很多,每天睡觉前都会玩手机看电脑,让大脑处于兴奋状态,最后在躺下后也会出现失眠的 情况。那么为什么要让孩子在十点前睡觉呢?

专家介绍说:“睡眠时间中在早上5点-7点和晚上十点分泌生长激素最多,在这个时间段进入深入睡眠可以让孩子得到更好的身体发育。”因此对于孩子来说十点以前睡觉不仅可以更早地分泌脑脊液还可以让身高有更大的空间。

据一项研究结果显示,孩子在十点前睡前的智商要高于同龄熬夜的孩子。这是因为睡眠不足会导致孩子在分泌一些身体脑脊液,而脑脊液最大的作用就是可以帮助身体排出一些毒素,但是脑脊液只有在深度睡眠时候才会有,因此让孩子早睡后,就可以较早地进入到深度睡眠的状态,分泌脑脊液后帮助身体排出毒素,促进大脑发育。

不知道各位父母们清楚了没有呢?通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孩子熬夜,除了影响身体发育之外,还会影响智力成长

赞 (0)