平时多摸宝宝,原来有这么多好处,宝妈知道吗?

当宝妈历经十月怀胎的辛苦,辛苦生下宝宝后,看到宝宝的那一瞬间,母爱就开始慢慢地涌上心头,对于宝宝更是悉心照顾,生怕宝宝有什么不适,更怕有一些不当的手法让宝宝变得不聪明。俗话说“老大照书养”,因此就会提前收集很多有益于宝宝的信息,生怕自己用的方法不科学,伤害到宝宝。

小马的朋友在前不久,刚刚生完是一位帅气的小男孩,但是在坐月子期间宝宝并不是很好带,宝宝有肠绞痛,因此在每天都需要大人抱着,喝完奶后,宝宝就开始吐奶胀气,这让宝妈很是苦恼。后来只能带去医院做检查,医生建议,让宝妈每天在宝宝喝完奶先给拍一拍奶嗝,然后在宝宝不哭时候,轻轻地去摸宝宝的后背,帮助宝宝肠胃蠕动,并且在宝宝喝奶时候,宝妈可以抚摸宝宝其他部位,比如手心或者小脚丫,宝妈温柔的抚摸可以缓解宝宝因为疼痛带来的紧迫感。

后来宝妈每天都在宝宝比较乖一点时候就抚摸宝宝,宝宝似乎状态有所缓解,稍微哭闹的没有一开始那么频繁。

对于宝宝来说,他们是很喜欢得到妈妈的爱抚,通过妈妈对自己身体的抚摸他们会获得内心的满足感。那哪些部位是比较适合抚摸的呢?首先就是宝宝的后背了,宝宝的后背有许多的神经,当宝妈在抚摸后背时候,宝宝会感觉到比较舒服,同时在抚摸后背时候还会摸到脊柱,这些都是可以促进宝宝发育的,使得宝宝更加的聪明。

但是宝妈一定注意的是在抚摸宝宝后背时候手法一定要轻一些,尽量去问专业医生,毕竟宝宝比较小手法失误会容易给扒宝宝带来伤害。除此之外,宝妈也可以经常摸宝宝的手,宝宝手心有许多的神经元,当神经元受到刺激后,就会传输到大脑,同时抚摸手心也会让宝宝有很强的安全感。

很多时候,宝妈在刚看到这软软糯糯的小可爱都会有些许手足无措,因此会请教医生以及“过来人”帮助。其实宝妈不需要担心这些,只要记住,经常给宝宝按摩手心、脚底以及后背对宝宝是有很大益处就好,这些部位可以促进宝宝生长发育,同时还可以让宝宝的大脑发育得到迅速发育。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 平时多摸宝宝,原来有这么多好处,宝妈知道吗?

赞 (0)