某些人一出现,就会让宝宝哭闹,这是什么原因呢?

在宝宝还不会咿呀说话时候,他们只能用哭泣的方式来表达自己的恐惧、身体不适。因此当宝妈看到宝宝异常哭泣的时候就需要注意,宝宝是不是向我们‘控诉’什么。

小赵的宝宝是一名可爱爱笑的小女生,无论去哪里,她看到人逗她她就咯咯地笑,别人抱她她也不会哭。小赵看到女儿这样受人喜欢心里十分高兴。

有一天,小赵带女儿去邻居家里串门,邻居家里有一个人当小赵女儿看到后,就开始哭,也不让人抱她,一反常态的女儿让小赵摸不着头脑,不知道该怎么办,只能抱着女儿先回去了,回去后女儿就不哭,自己玩去了。小赵很疑惑,第二天时候带去后女儿看到那个人还会哭。小赵感觉空气中都弥漫着尴尬的味道。

.

其实对于这种宝宝突然反常的哭泣,父母一定要注意,在宝宝到一定月龄后会对陌生人认生,她不再喜欢陌生人的抱抱,看到生人就会哭泣。所以当宝宝出现认生的情况后,父母就要带宝宝多出来,让她熟悉陌生的环境。

但是不要强迫宝宝去接触宝宝感觉恐惧的人,有的人在会看起来比较凶,宝宝一看到就会被吓到,如果宝宝被惊吓后,在晚上睡觉后也会很容易被惊醒。这也就是为什么当宝宝看到宝妈敷面膜就会哭的原因,这种突然的“变脸”就会吓到宝宝。

经常会听到有人说宝宝有“阴阳眼”,可以看到一些“不干净”的东西,看到后就会哭,那当宝宝看到一些人哭是因为他们看到“不干净”的东西了吗?

答案是:不是。宝宝表达自己的情感方法很简单,就是哭。因此宝宝看到一些人哭是有一定原因的,对于小宝宝来说,他们都喜欢温柔和善的人,如果他们看到一个人凶神恶煞的人多半是吓哭的,或者是这个人过于冷漠,让宝宝感受不舒服他们都会用哭来表示“抗议”。

那当宝宝遇到这些情况宝妈要怎样哄宝宝呢?首先宝妈要让宝宝不再看让她感觉到恐惧的人,然后要多抱抱宝宝,让他们感受到妈妈的爱抚,这样宝宝的情绪就会逐渐得到平复。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 某些人一出现,就会让宝宝哭闹,这是什么原因呢?

赞 (0)