在一岁以内,宝宝拥有的“猛长”发育期!当妈的不能疏忽!

在宝宝整个发育的过程成长中,在这几个猛长发育期中,你能感受到宝宝的的身体及知智力都有较为明显的增长。父母们要是能够可以充分地把握住这几个“时机,那么我们就很有理由相信,宝宝的成长将得到很大的帮助呢!

也许只要抓住一次,宝宝的发育将会更为理想,甚至还可能会收到事半功倍的效果哦。下面给大家介绍孩子这几个发育猛涨期:

1、7-10天左右

刚出生的宝宝胃很小的,就如同一颗栗子般大小,胃的内容量都不足30ml,这时的宝宝一天天的就只能睡觉。

2、出生半个月后

小宝宝的胃口会有明显的增大,胃的容量会在80ml左右,体重有所变化。

3:第三个月龄后

宝宝每个月的体重增长的幅度比较大800到1000g左右,胃内容量大概在130ml,,身高也会长得快一些每个月也能增长3.5cm左右。

4:9个月之后

宝宝的胃内容量大约在200ml,每月体重能增长200-300克左右,体重的增长也变得变缓起来,身高也大概每月平均长1-2cm。

当宝宝进入猛长期后,胃口会大大增加,体重也会有明显上升,而且,对于一些大运动的技能掌握也会越来越成熟,大脑也逐渐发育完善,大脑的重量从刚出生的400g增长到900-1000g。

已经对于宝宝的“猛长期”有所了解了,那要想宝宝能获得发育程度的最大化,父母要做到以下三点。

1.要适当添辅食

宝宝在6个月左右时,宝宝需要的营养成分在母乳中已经得不到满足。在这个阶段,宝宝日常的成长所需的营养成分,就须通过增加辅食来摄入。所以宝妈应该必须按宝宝的月份的给参加一些辅食,如此才有足够确保宝宝的成长具有营养补充平衡全面。

2.重视母乳喂养的重要性

在婴儿摄入中的营养中,母乳是营养成分是最为充足的,除去哪些,必须的营养物质外,最重要的是有保护宝宝的抗体,这就是母乳所独有的魅力所在。

如果宝宝体内缺乏抗体的话,会导致宝宝易生病,以至于对他们的生长发育会造成负面的影响。所以宝妈尽量不要让孩子断奶太早。

3.注重亲子之间的互动

那些知道亲子互动的家庭,他们与孩子之间的关系会比普通的孩子的关系更亲密得多。而且孩子的内心也会得到充足的安全感。亲子互动也对孩子发展大运动有积极的帮助。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 在一岁以内,宝宝拥有的“猛长”发育期!当妈的不能疏忽!

赞 (0)