作为父母,都希望孩子“高人一等”,其实从小就能判断出来

没有一位家长不希望自己的孩子“高人一等”,虽然家长们也知道自己孩子长多高大部分取决于自己本身的身高,但是还是没有放弃后天的努力,从小就让孩子喝牛奶吃鸡蛋,更有甚者盲目的给孩子吃一些生长激素,却不知道自己这些盲目的行为不仅不能帮助孩子长高很多,就连孩子的身体健康也会受到威胁。

事实上,如今社会生活条件相比于几十年前已经有了改天换日的变化,孩子发育所需的营养大都能得到满足,身高潜力不断发掘出来,只看父母身高就判断一个孩子未来的个头变得不再那么准确。那从哪些方面能够简便而准确地预测孩子将来身高情况呢?

1.拥有一条超过同龄人平均长度大长腿

如果孩子在小的时候就有着一条“大长腿”的话,那么他长大后身高不会矮的,一个人的身高很大一部分程度上取决于腿的长度,腿长反映了孩子骨骼发育的情况,腿长身体骨骼发育的较好,将来会成为一个大个子,即使总的身高并不是很高,如果腿占身高比例的大部分的话,那么在同等身高情况下,这个孩子就会看着比别人高很多。

但是由于每个孩子发育时间和快慢不同,女性比男性更早的发育,就有一些无知的家长去通过“揠苗助长”的方法,企图通过这种物理方式来拉长孩子的身体,这样不仅孩子的正常发育受到影响,严重的还会对孩子的全身骨骼关节造成不可逆的损伤。

2.孩子两臂水平伸直比较长,两肩比较宽大

根据大量数据的科学分析,一个人两臂展开的长度是和身高相差无几的,可以自己测量测量比较一下,因此如果你家孩子两个胳膊比较长,那就可以恭喜你,你的孩子将来不会矮的,胳膊和大腿一样都是人体较长的骨骼,都是能够反应出孩子的骨骼发育情况,发育较好加上优秀的基因,那么孩子是不会矮的,甚至将来可以主攻专业的体育项目。同时肩宽能够反应人体骨架的大小,肩宽大的孩子,将来一定会是一个身材魁梧的人。

3.孩子的鞋子总是更新得很快

人体是按一定的比例协调发育的,身材高大的人不会长个小脚,因此通过孩子鞋子的更新频率也能够预测孩子将来的身高上限,如果孩子的鞋子每过半年就穿不上了,一年要更新两三个尺码,那么这个孩子个头长的一定不会慢也不会低的。

虽然遗传因素还是影响孩子身高的主要因素,家长们要抓住后天的机会,让孩子得到均衡的营养和适当的运动,尽量给孩子最好的生活环境和条件,这样才能充分的利用后天因素帮孩子长高。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 作为父母,都希望孩子“高人一等”,其实从小就能判断出来

赞 (0)