孕期不注意这几点,原来会伤害到胎儿,妈妈要注意

孕期由于激素水平上升的原因,很多时候孕妇会产生焦虑情绪,害怕自己做这个伤害到宝宝做那个也伤害到宝宝,甚至有的孕妈咪会想自己洗头会不会也伤害到宝宝,其实孕妈咪不需要过度紧张,在整个孕期中只要我们谨记一些关于孕妇的注意事项就不会对宝宝产生伤害。那么今天我们就说说在孕期洗头,孕妈咪需要注意的事项有哪些?

糖糖是一位时尚孕妈咪,从自己怀孕后仍然让自己每天美美的,每天都要洗澡洗头,可是随着孕期越来越大,糖糖感觉洗头有点困难,特别是每次出门前,她不想看到自己蓬头垢面的样子,想要洗个头然后出门,可是弯腰对于糖糖来说已经很困难了。而糖糖的洗澡水温每次也很高,她似乎很怕冷,每次都要洗很烫的热水澡。突然有一天,糖糖不知为什么,有了早产迹象,被紧急送医,到了医院听到糖糖的病例诉说,医生很愤慨,斥责糖糖作为一位母亲没有尝试,险些伤害到自己和胎儿的生命安全。

那么妈妈在孕期洗头,一定要注意这3点,否则像糖糖一样伤害到胎儿则会后悔莫及。

第一,在孕期中洗头的水温一定要适中,不宜太烫,过高的水温对于刚怀孕的孕妈咪来说,是很容易导致流产的,对于孕晚期的孕妈咪来说则会让胎儿有早产迹象,如糖糖的情况一样,因此在孕期中无论是洗澡还是洗头一定要控制好水温。同时也要控制好次数,一周洗2-3次就足够,不宜洗太勤,如果是在夏季可以隔天洗一次。洗发水中含有一些化学物质会通过孕妈咪头皮渗入皮肤中,严重的情况会导致胎儿畸形问题发生。

在洗头时候一定要注意洗头的姿势,在孕早期肚子不是太大时候,孕妇可以选择坐着洗,尽量避免弯腰,两脚九十度垂直地面,上身前倾。而到了孕晚期在洗头时候一定要有家人陪同帮助,不宜自己洗头,还是尽量选择平躺,让家人或者去理发店洗头。以免滑倒伤害自己和胎儿。

第三,在孕期的孕妈在洗完头后一定要避免使用吹风机,吹风机的电离子对于孕妇来说是属于致命伤害,长久的使用吹风机对于孕早期的孕妈是极容易造成畸形滑胎的现象,因此在怀孕后,孕妈咪洗完头要自行毛巾擦干,然后在睡觉为最佳。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孕期不注意这几点,原来会伤害到胎儿,妈妈要注意

赞 (0)