孕八月之后,这几件事对胎儿很重要,准妈妈要注意了

当孕妇怀孕八个月时候,就已经属于足月。因此在这个时候就需要将一些待产的东西提前准备好,为了迎接宝宝而做好一切准备。但同时还需要注意这几件事,不然会影响到胎儿的健康问题。

玲玲怀孕八个月,她性格大大咧咧,虽然怀孕但是也没有让自己很娇气,该做的可以做的事情玲玲还是会亲力亲为,这也是为了顺产做好一切准备,生怕不能顺产,她可不想剖腹产。快过年了,玲玲家里的玻璃很脏,可是她老公忙着上班,婆婆还在老家无法帮助她,她又想省钱给宝宝买用的东西,就想自己亲自擦玻璃,这一擦差点让她的宝宝失去生命。

虽然玲玲站得并不高,但是玲玲在做这些家务时候过度劳累导致宫缩,宫内缺氧让胎儿一直动,最后玲玲去医院后,医生斥责她,竟然不爱惜自己身体和宝宝健康。玲玲懊悔不已,不过好在宝宝还是健康的生下来了。

上述案例虽然孕妈咪有很多无奈,但是在孕晚期后,孕妈咪需要注意的事情有很好多,一旦触碰到,宝宝和孕妈咪的生命都会受到影响。

第一,到了孕八月的准妈妈不可以过度劳累,玲玲为了省钱不找家政,可是在做家务时候需要蹲下走路,站立,而这些动作都会让宝宝在狭小的子宫内得不到舒展吗,几个小时就会让宝宝感觉到呼吸困难,因此到孕八月的准妈妈一定要为了保护好自己和宝宝的生命,不要过度劳累,每天定时散步,一次十五分钟就可以,然后就要及时休息,防止孕妈咪发生腿脚水肿的情况。

第二,虽然到孕八月胎儿已经很稳定,但是孕妈妈一定要注意饮食方面的问题,不可以吃一些寒性食物,比如螃蟹、韭菜之类,螃蟹性寒,特别是蟹腿有活血化瘀的功效,孕八月的准妈妈吃了后会导致胎儿早产的现象。而韭菜会让孕妈咪分泌的乳汁产生回奶问题,因此到了孕八月后,饮食尽量营养健康搭配好就可以,不要因为贪吃而让自己悔恨。

第三,孕八月后,已经是足月了。因此准妈妈要随时观察自身状况,如果发生宫缩现象要及时就医。但宫缩中还分假性宫缩,准妈妈要学会分析自己发生的宫缩现象是要生的宫缩还是假性宫缩。如果宫缩有规律,并且持续有疼痛,就要及时就医。因为这是宝宝告诉准妈妈他要来到这个世间的信号。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孕八月之后,这几件事对胎儿很重要,准妈妈要注意了

赞 (0)