宝宝饮食要注意,这些“黑名单”食物,家长尽量少安排

随着大家越来越喜欢养生,逐渐地开始对宝宝的饮食也更加的注意。会有宝宝特别的饮食菜单,可是作为家长你要知道,就算是宝宝饮食也有饮食黑名单,一定要规避这些食物,不能让宝宝误食。因为误食一些对宝宝有害的食物,会对宝宝有反作用产生,宝宝肠胃虚弱,一旦在饮食方面吃错就会影响他们对营养方面的吸收。这些黑名单食物,快看看有没有给宝宝经常吃。

在一岁左右的宝宝饮食黑名单有这些:

1、牛奶、蛋清、部分海鲜

宝宝在一岁左右时候肠胃尚未发育完全,因此这个时候的宝宝如果不小心吃了这些食物后,会很容易发生过敏现象,并且牛奶对于宝宝来说也是很难消化的,宝宝会极容易出息便秘消化不良的现象。因此在一岁左右的宝宝要尽量避免饮用牛奶,父母可以给宝宝准备适合他们的奶粉,在添加辅食时候也要避免蛋清和高危致过敏的食物。

2、水煮菜

一岁左右的宝宝饮食要清淡为主,就会让许多父母给宝宝准备水煮菜,其实水煮菜并没有太多营养,而且现在蔬菜都是有许多农药喷射,经过水煮高温后,蔬菜的农药反而与水融合,就会导致宝宝发育迟缓。类似与菠菜、韭菜这些蔬菜还含有丰富的草酸,会影响宝宝对钙元素的吸收,就会让宝宝在骨骼和牙齿发育缓慢。

那在两岁左右的宝宝,饮食黑名单有哪些呢?

1、水果罐头、添加防腐剂食物

宝宝在两岁后会对许多的食物有好奇心理,就会包括许多颜色艳丽的水果罐头。这些水果罐头有防腐剂和添加剂,并且为了口感,罐头也会放大量的糖分,用来吸引顾客。因此当宝宝吃了之后就会感觉口感甜腻,宝宝经常食用会导致牙齿蛀虫,这些水果罐头也并没有什么营养可言,宝宝食用后也不能让他们吸收到水果本身具有的维生素。

2、菠萝、芒果

对于成年人来说,吃了菠萝后都会感觉嘴唇麻麻的,这是由于菠萝里菠萝蛋白酶等活性物质,会对人的皮肤血管有刺激,宝宝在食用就会有皮肤痒或者是口唇麻木现象。而芒果也很容易让宝宝有过敏现象,芒果上面有醛酸,宝宝皮肤稚嫩,当芒果皮与宝宝皮肤接触,就会导致宝宝有皮炎的情况发生。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝饮食要注意,这些“黑名单”食物,家长尽量少安排

赞 (0)