到了孕晚期,关于尿频的那些事,新手父母要知道!

每一位女性在怀孕的时候都是值得被敬佩的,要经历孕早期、孕中期和孕晚期三个阶段,每个阶段需要注意的事情也不同。有的宝妈会觉得到了孕晚期后,就不用再过分担心什么,毕竟孩子也快来到这个世界。

其实并不是,相反到了孕晚期是有许多注意事项的,又由于孕妇进入孕晚期后子宫不断增大压迫膀胱,就会让孕妈有尿频现象,一晚上可以起夜很多次。但是孕晚期的宝妈一定要学会区分哪些症状感觉是真正的“尿频”,哪些又不是“尿频”。

赵丽怀孕已经37周了,现在的她已经辞职在家待产。但是已经进入孕晚期的她也十分苦恼,每天都会上厕所很多次,特别是晚上时候总是感觉想去卫生间,虽然她也知道这是正常现象,可是还很烦恼,巴不得马上“卸货”。有一天家里人出去买菜,她自己在家,突然她感觉下体有液体流出,她误以为是“尿液”,可一直止不住地流,让她开始紧张,赶紧拨打电话.

医生让她平躺着不要乱动。还好医生来得及时,赵丽被及时送去医院。平安生下宝宝,事后她问医生,一直以为是尿液,没想到是羊水破了,医生告诉赵丽,孕妇到孕晚期一定要注意,不能将羊水破当成尿频,以免延误就医,影响胎儿与妈妈的生命安全。

孕妇到孕晚期一定不要将羊水破裂与尿频混淆到一起,羊水破的基本症状和尿频的感觉很像,羊水破裂后是止不住的,而趋同尿急是可以控制的。羊水破裂虽然感觉像漏尿,但是本质是不一样的,因此只要发现不同点后一定要及时就医。那么羊水破裂后孕妈要怎样做呢?

首先羊水破了之后不要站立,要尽量平躺,要找较软的抱枕将臀部垫高,臀部垫高可以绕过羊水流失速度缓慢一些,保护胎儿在宫内的吸氧。而站立姿势会导致羊水迅速流失,导致胎儿宫内缺氧,其次要赶紧打急救电话,然后不断调整自己呼吸情况,不要过度紧张,引起宫缩。同时到孕晚期的孕妈家里一定要有陪同的人,不要让孕妈独自在家,以免发生什么事情孕妈一个人无法应对。

通过漫画的形式,和你分享育儿知识。如果觉得文章对你有帮助,请点赞转发一下吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 到了孕晚期,关于尿频的那些事,新手父母要知道!

赞 (0)