明星孕期的真实体会,还原真实二胎生活,你有没有同感呢?

之前体育明星吴敏霞被爆怀二胎。她自己也对此进行了官宣称:“得知小天使降临的那一刻,我相信我和诚哥一样,是世界上最幸福的人,从两个人到一家三口,再到如今3+1=4,谢谢大家见证我们的幸福。”

不过,这一胎可不像怀头胎那么轻松,随着二胎孕三月的到来,吴敏霞被各种孕期反应折磨着,最让人崩溃的就是孕吐,整个孕早期,体重没有一点增减,反而体重还降低了不傻,这可是让人替她担忧。

难道作为孕妈就一定要经历这个难熬的孕吐过程吗?事实上不能并非如此。

孕吐也被称为妊娠呕吐,是指妊娠后出现了厌食呕吐的症状,一般情况下,这种情况多发于妊娠6~12周,孕三个月后会有不同程度的缓解,甚至是消失。而一些情况比较严重的,,那就需要医生的帮助,通过注射葡萄糖等方式保证母体和胎儿的正常发育了。

值得说明的是,并不是所有孕妇都存在孕期孕吐的反应,孕吐孕妇的所占比例大约是百分之四十左右。

那么,孕吐到底是什么原因导致的呢?为什么并非所有孕妈的孕期反应呢?

一、激素变化

目前并没有较为明确的结论,更多地研究学者们认为,当女性怀孕后,体内人绒毛膜促性腺激素水平升高,导致女性的胃肠功能紊乱,加上孕妇心理素质较差,情绪和状态不稳定。进而导致孕吐的发生。

二、饮食因素

孕期如果女性体内缺乏维生素B6,就会导致人体营养摄入不合理,进而形成孕吐反应。

三、应激反应

孕吐作为身体的一种应急反应,随时可能导致胃纳差,进而形成剧烈的孕吐等孕期不适。

四、遗传因素

孕妇的妈妈或者奶奶等有血缘关系的人存在孕吐的情况时,这个孕妇孕期出现孕吐的反应比例至少高出了百分之六十。

当孕吐发生时,我们首先要做好家庭护理,针对一些呕吐情况不太严重的孕妈来说,积极调节情绪,减少心理负担最为重要。

另外,一定要尽可能的保证孕妇的进食。呕吐后孕妇进食困难会有所增加,但如果长期以往就会造成身体对热量和能量的摄入,对孕妇的身体健康,乃至胎儿的身体健康都会造成不同程度的伤害。所以,建议,孕妈尽可能的保证饮食。

我们可以将一日三餐改为一日多餐,每一顿饭少吃,品种要齐全。比如,一顿饭吃一点白米饭蔬菜,第二顿饭吃一点干果,下一顿饭给成一个水果,再吃一点牛肉面等等。通过这种方式,补充孕吐带给身体的营养缺失。

当然,如果孕吐情况比较严重,还是要及时去医院寻求帮助,积极配合医生通过西医或者中医两种方法缓解孕吐的严重程度。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 明星孕期的真实体会,还原真实二胎生活,你有没有同感呢?

赞 (0)