不后悔生多胎的家庭,都有这些共同特点,你们认同吗?

二胎政策的实施开放至今才短短的几年时间,现今的新出台的三胎政策又尾随而来,许多只剩一个的父母都不淡定了。那些后悔生了一个或两个孩子人,竟然都已经在幻想着家里三个孩子的欢乐生活了。

三胎政策的出台,引起了大家很大的反响,因为生养过孩子的家庭都明白得很二胎三胎,真的不是想象那样多个孩子那么简单的。

总结了一下,不后悔生二、三胎的家庭,有以下几个特点

1)老公的支持

自三胎政策开放后,我的邻居小青毫不犹豫地就决定要生三胎,就是因为她老公对小孩很是喜欢,加上她老公是个自由职业者,经济基本独立,可以在家带娃,而且前两个孩子教得很好,面面俱到。

这样支持自己的丈夫,我觉得生三胎根本没有什么可担心和操心的,真的就是多个孩子的事。

2)有父母的支持帮助

这个真正的父母支持是帮忙带孩子,照顾孩子。不是光说不练的假把戏。双方父母的很喜爱孩子,一个孩子被两边父母抢来抢去,而在教育的某些方面等,又肯为了孩子的以后考虑会去配合孩子父母的教育理念方式,共同沟通不会只固执偏见。

生二、三胎到底又会有什么区差别?

一、对二宝的影响

孩子都是需要被爱的,我们对于爱都是自私的,父母的陪伴便是给予孩子最好的爱。家长总喜欢用给孩子一个陪伴来做生二胎的借口,“懂事”的孩子便会顺应爸爸妈妈的意思,因为孩子远远比你们想象的要更爱自己的父母,而“不懂事”的孩子便会哭闹,不同意再生一个,会分享自己爸爸妈妈的人,独生子女是体会不到那种感觉的,没法感同身受。

生在二胎的家庭中还好一大一小,小的在家里的地位蹭蹭地涨,小的孩子能得到家庭里宠和爱,大的只能懂事;但如果是在三胎家庭中,二宝则常常就是经常被忽略的那个人。

要是父母又偏心的话,或是不会处理与孩子的关系,那么二宝的内心很容易受到伤害,严重的会患上心理疾病,这是原生家庭造成的影响,几乎伴随一生。

二、对家长的影响

老人帮忙带两个孩子的话已经很累了,或者是一边带一个,这样分开养的孩子感情很不好,与孩子之间易出现隔阂。如果再生三胎,该如何是好呢,可能需要有一个人“牺牲”自己在家全职带孩子。

三、昂贵的开支

任何一个父母都会尽自己最大的力,给孩子的都是力所能及最好的,从宝宝出生的那一刻起,各种支出加起来可是一笔不小的费用,以后还有他们上学教育等方方面面。

要是只有一方有收入的话,又有多少的中产父母可以承受得住如此的压力呢。更别说孩子长大后了。

因此,虽说响应国家号召是件好事,但是那些想要生二胎、三胎的父母,一定要考虑清楚,对自己负责也是对孩子负责,这是没有后悔可言的事情。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 不后悔生多胎的家庭,都有这些共同特点,你们认同吗?

赞 (0)