孕妈身体出现这些情况,容易导致胎儿受到伤害,准父母要引起重视!

得知自己怀孕那一刻,许多的孕妇第一反应会特别激动,开心之后,慢慢地紧张的情绪逐渐升起。特别是第一次怀孕的准妈妈,怀孕后变得担惊受怕,做什么事情都是提心吊胆的,就怕自己哪里做得不对,会对胎儿造成伤害,所以她们是这不敢吃,那不敢做的,精神时刻绷紧着,造成一些不必要的麻烦。

其实,怀孕期间没必要那么紧张,只要你能够明察秋毫通过观察身体的一些症状或者体征,就能够对宝宝的健康情况做出判断,间接知道怎么做能让宝宝更健康,那么宝妈身体的哪些反应或者症状,能够反应宝宝不舒服呢?

1、没有明显诱因的下腹部疼痛

孕妇怀孕后下腹部会逐渐变大,宝宝的温床子宫就在下腹部内,因此孕妇下腹部的任何不适都反应着宝宝的生存环境和状态不好,如果孕妇没有吃过坏的或者不健康的食物而下腹部却出现阵痛或持续疼痛的话,那孕妇就要注意可能是由于子宫的异常收缩造成的疼痛,很多的时候,在下腹部疼痛的时候还会伴有孕妇出现异常的阴道流血,这时如果不及时去医院治疗或者干预的话,很有可能会出现流产、早产或者子宫破裂。

2、偶然发现下体有少量流血

孕妇怀孕中是不会再来月经的,所以说孕期出现阴道出血的话要提高警惕,这也就是平时电视剧里所说的见红,如果刚检查出怀孕没多久,就出现流血的话,不及时去治疗很可能就会导致流产,如果之前有过流产的病史,那在怀孕初期更要注意阴道流血这种症状。

如果阴道流血伴有下腹部剧烈疼痛的话,则不排除宫外孕的可能,这种情况不及时就医还会对孕妇生命健康造成威胁。当孕期达到六七个月时出现阴道少量流血,就很有可能是由于孕妇剧烈活动等原因造成的胎盘早剥,随着时间的推移,早产就成了阴道流血的主要原因了。但是阴道流血不完全说明胎儿健康受到威胁,在足月的时候出现少量的流血这说明宝宝快要诞生啦。

3、检测到异常的胎动

在怀孕五个月的时候就能够检测到胎儿的胎心了,宝宝的胎动情况最能直观地反映出宝宝的健康状态,和平时相比,如果宝宝的胎动突然变快或者变慢、变强或者变弱,都说明宝宝的健康情况出现了问题,可能是由于脐带过长而缠绕住宝宝的身体宝宝出现缺氧,或者是羊水过多等等原因造成,一旦胎动发生变化,家长们要抓紧时间去医院做检查,把风险降到最低。

总之在怀孕期间,为了宝宝和孕妇的健康,准爸准妈们一定要细心观察,一旦发现任何异常情况,及时地就医,为宝宝顺利的诞生创造好条件。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 孕妈身体出现这些情况,容易导致胎儿受到伤害,准父母要引起重视!

赞 (0)