产前检查你了解多少?这些检查项目,你做了没有呢?

知道自己怀上小宝宝,是一件多么令人激动的消息,此时美好的场景已经在内心中浮现,脸上漏出一条条喜悦的皱纹,全家人都在满心欢喜的期待新一代的到来。但是,这个等待的过程却异常艰辛,不仅仅在时间上要熬上十月之久,而且从等知怀孕到宝宝的顺利诞生,宝妈要做无数次大大小小的产检,每一次的产检都令孕妈“身体和精神双双受创”。那么大家对这些繁多的产检有什么认识吗?

为什么一定要定期去做产检

首先由于一些女性的生理周期规律性不那么明显,有可能一个半月或者两个月一次,这时如果根据停经时间去算预产期的话,会有较大的误差,这样孕晚期的时候就会产生不必要的麻烦,而孕期内做彩超来确定准确的怀孕周期就可以避免预产期差的很大的问题。

其次,产检更重要的目的是为了检查孕妇和宝宝的健康水平,怀孕的时候,孕妇是比较容易生病的,而孕期生病很多的药物是不能够使用的,因此孕期生病极其容易产生并发症,产检能够检查出孕妇疾病情况从而指导临床治疗,定期的产检可以保证生育的质量,达到优生优育的目的。最后,如果是高危孕妇或者高龄产妇的话,产检能够对妊娠情况做出判断,对于不能继续生育的,能够及时提出建议并对妊娠进行干预。

产检的时候一般都做哪些项目,有什么作用

在怀孕初期的时候,常规就要测量孕妇的体重、血压情况,特别是血压的变化情况意义最大,怀孕有些孕妇就会出现妊娠高血压,而高血压对胎儿的健康有着严重的威胁,因此只要一怀孕,以后每次检查血压都是需要必测的。由于放射性检查的辐射性很容易让细胞产生基因突变导致胎儿出现畸形,在怀孕的前两三个月的时候,医生一般不会让去做b超的。

当安全地度过前三个月后,怀孕进入到了中期,这时候胎儿经过一段时间的发育,已经能够耐受住超声的影响了,在第五个月的时候,孕妇要进行一次超声检查,来排除胎儿没有畸变以及获取各个器官的发育情况,对于多胎的情况,超声也能够比较直观的反映出来。孕期的最后三个月的时候,胎儿已经经过长期的发育,各个器官变得比较成熟,胎心也已经出现,胎心的监护就成了日常产检必查的重要项目了,通过检测胎心率,就能够知道宝宝在肚子里生存状况的好坏。

另外,这时候另一项重要的检查项目还是彩超,通过b超来确定孩子发育的情况的好坏,发育程度是否和正常月份相匹配。产前的b超还能够确定孩子在肚子里的处于什么姿势,从而选择顺产或者剖腹产。

另外,除了对孕妇进行常规的检查,还要及时地对孩子进行检查,排除孩子是否有先天性疾病。为了能够产出一个健康的宝贝,每一位母亲都要承受住这段难熬的日子。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 产前检查你了解多少?这些检查项目,你做了没有呢?

赞 (0)