宝宝举手式睡姿,代表了什么意思?新手妈妈要知道

对于刚出生没多久的婴儿来说,他们一天到晚都会处于睡眠状态,有的宝宝除了吃奶都会在睡觉。而大量的睡眠会让宝宝很快的适应宫体外的环境,让宝宝大脑得到迅速发育。

这个时候宝宝的睡姿就会显得尤为重要,而每个宝宝睡姿也各有不同,有的喜欢趴着睡觉,有的喜欢侧躺睡觉,但是宝宝最喜欢的睡姿就是举手式了,那么举手式的睡姿宝宝为什么如此喜欢呢?今天小编就带大家探讨一下宝宝睡姿的问题。

就在前不久玲玲成功晋升为一名新手宝妈,看着可爱的宝宝,玲玲母爱泛滥。每次看到宝宝吃完奶后满足的睡着,玲玲就十分开心。

而婆婆也会帮助玲玲带宝宝,但是婆婆会每次在宝宝睡着后就将宝宝严严实实裹着,婆婆说这是为了防止宝宝因为环境原因突然受到惊吓,让宝宝增添安全感,也可以不让宝宝跳动,这样宝宝才可以睡的更加踏实。但是玲玲发现一个问题,每当玲玲晚上给宝宝喂奶时候他的小手就会举到头顶,玲玲看到这一幕,也十分好奇宝宝是怎样挣脱‘束缚’将睡姿调整成“举起手来”。

那么举手式睡姿的背后有什么原因呢?

首先宝妈要知道举手式睡姿可以让宝宝处于一种放松状态,在处于放松状态的宝宝更加容易让自己进入到深度睡眠,深度睡眠可以让宝宝大脑得到很好的发育,同时还会在深度睡眠的过程中,宝宝各方面发育都会得到相对应的促进。

其次宝宝由于太小对于身体的冷热感知并不是太好,所以宝宝如果感觉到了热,就会将自己的小手举起,让自己身体更加凉爽舒适一些,这样他们才会睡的更好。

最后,在宝宝们还没出生之前,他们所处环境都是较为狭窄的,宝宝需要蜷缩身体,只能将=腿部弯曲,让小手举到头顶。因此当宝宝出生没多久时候,他们的睡姿就会因为环境改变的原因,而成为举手式睡姿。

宝宝举手式睡姿,对于宝宝来说是没有任何危害的,因此如果发现宝宝这样睡姿,宝妈不宜帮宝宝纠正,让宝宝顺其自然睡觉就好。

在育儿的路上,我们都是新手,如何更好照顾孩子,可以关注我,和我一起探讨育儿路上那些事吧。

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝举手式睡姿,代表了什么意思?新手妈妈要知道

赞 (0)