恋爱后遇到更喜欢的人怎么办?

壹心理作者丨D.E

01

在恋爱后遇到更喜欢的人,怎么办

最近后台收到一个粉丝关于恋爱中的困惑:

单位新来一个男同事,他各方面都很优秀,我跟他聊天三观很合得来,他还很照顾我,会提醒我工作上的小细节,避免我闯祸之类的。

他知道我有男朋友,对我也没有什么轻薄的行为和言语,但我好像慢慢对他产生了好感,有时我也会不自觉地想到他,我不知道这是不是喜欢,这样是不是精神出轨?

知乎上有一个热议的问题:“已经有女朋友了,但又遇到更喜欢的对象怎么办?”

在底部的评论大部分是在谴责这个男生是出轨的渣男、劝他早点分手别祸害别人、喜新厌旧之类的。

这样的人算渣吗?

按照如今的标准来说,渣。

可他明明知道出来提问会被千夫所指,却还是提问了,证明这个问题在他心头已经萦绕了千百回,在无数个深夜辗转难眠,他可能并不想渣,被世人唾弃。

可他的心又好像不听从指挥,他在苦痛的边缘挣扎无果,最后只能在一个深夜时刻,在网上匿名提问,期望得到世人的指点。

从这个角度来看,他又好像不是渣到无药可救,他只是被困住了。

回头看这个问题,关注者仅有2.8万人,被浏览次数却高达1千万次。说明这个问题并不是一个单一的个人情感问题,它是大众普遍承认并且并不少见的情感问题:“在恋爱后,遇到另一个让我心动的人,算不算出轨?”

在腾讯新闻今年发布的国人出轨态度调查中,有 60% 的男性调查参与者承认自己有过一次以上的出轨行为,女性的比例则接近 40%。

在爱情中,并不是每个人都能做到100%忠诚。

02

为什么说每个人都有出轨的可能?

有人说是性主导了大脑,看中了对方颜值高身材好;有人说是爱情输给了现实,看中了对方有房有车,事业有成;有人说是厌烦了现任,寻求新鲜感…

这种判断未免简单粗暴,它忽略了一个最重要的问题:我们的情感需求是否得到满足。

事实上,当我们的目光开始从枕边人转移到其他异性身上时, 并不一定是想追求新鲜感,或者想逃离现在的另一半。

很多时候让我们在现有的关系中摇摆不定的,是内心未被满足的需求。

它可能是你从未意识到的、而对方一直没有满足你的部分,比如安全感、情感上的支持,或者你希望被另一半关注和依赖,而对方却没有给你足够的重视。

与其说是爱情本身经不起考验,不如说我们希望能获得更多情感上的联系,以此来填充内心的空洞。

以前很慢,什么都慢,慢到一生只够爱一个人。现在的发展很快, 快节奏的生活容易带来了浮躁不安的心,我们说不准自己在哪个地方、哪个时刻,毫无预警地就被另一个人吸引住。

在情感中纠结挣扎的你,也不过是想找一个能让你有所依靠,能让你内心需求得以满足的人。

与其困恼其中,不如自己寻找答案。如何让你的爱情走得更坚定更长远,以下的爱情忠诚度评估将告诉你答案。

我们联合壹心理,由9位权威心理学专家集体研发「爱情忠诚度评估」,专业保证,请放心测试。

※本测评将从精神和行为两方面评估你的忠诚度指数,帮你判断自己在诱惑面前会有怎样的反应。

爱情忠诚度评估▼

测评体验价6.6元

测试题:27 题丨测试时间:10 分钟

测试完成后,生成的报告将永久保存

↑扫描二维码马上参与测试↑

你将获得什么?

「以下展示报告部分内容」

01丨剖析你的爱情忠诚度

02丨生成你的忠诚画像

点击下方“阅读原文”,测试你的爱情忠诚度

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 恋爱后遇到更喜欢的人怎么办?

赞 (0)