宝宝这3个坏习惯,妈妈别惯着!

每一个宝爸宝妈都想要拥有一个健康而聪明的宝宝,但是在实际生活中,由于孩子存在着很多的坏习惯,所以也会影响和阻碍孩子的成长。比如以下的3个坏习惯,就一定要让宝宝改掉。

不良习惯之一:睡眠时间不充足睡眠时间对于孩子来说非常非常的重要。如果睡眠不足,孩子的大脑内部结构就会遭到永久性损坏,这种损坏在后期基本无法修复,这样孩子就无法进入到深度睡眠,而脑功能的发展基本上都是在深度睡眠的状态下进行的,对于大脑正处在不断完善发展阶段的孩子来说,这无疑会抑制孩子的智力发展,最直观的结果就是学习成绩大幅下降。

睡眠不足还会让孩子专注力差、记忆力差、视力下降等各种严重后果,最重要的,还会影响孩子长个。

大宝从小就没有养成好好睡觉的习惯,小的时候基本在晚上十二点前没睡过觉,以至于现在读二年级了睡眠时间还是没调整过来,而且从来没有午睡的习惯,真的是深受其害。

具体宝宝的睡眠时间如下:

2岁以内的婴儿每天睡眠13~14小时

2~3岁的幼儿每天睡眠12小时

4~7岁的学龄前儿童每天睡眠11小时

7 ~15岁的学龄儿童每天睡眠9~10小时

15~18岁的青少年每天睡眠8~9小时。

不良习惯之二:喜欢吃甜食甜食对于很多孩子来说,都有着非常大的诱惑,家长也经常以甜食或者糖果来诱导孩子去做一些孩子不想做的事,或者是孩子不听话的时候,完全把甜食当作了“哄娃神器”。

首先,孩子吃甜食会影响牙齿健康,导致龋齿的出现,还会影响孩子的身体发育以及智力发育。

其次,吃太多的甜食会导致孩子肥胖,吃多了还会影响到孩子睡眠,导致孩子睡前烦躁、精力不集中,对孩子的免疫力也会造成很大的影响。

孩子吃多了甜食真的是百害而无一利,因此,一定要纠正孩子爱吃甜食的坏习惯。

不良习惯之三:不吃早餐“一天之计在于晨”,我们都知道一顿早餐对人体的重要性。但是现在却有越来越多的孩子不喜欢吃早餐了,不吃早餐的孩子相比正常吃早餐的孩子,思维和精力都是较低的。

所以不管爸爸妈妈你们有多忙,为了保证孩子的智力能够正常发育,一定要坚持给孩子做早餐,养成孩子习惯吃早餐。如果孩子已经形成了不吃早餐的坏习惯,一定要及时纠正,妈妈可以换种烹饪方式或着把早餐搭配成孩子喜欢的图形来刺激他的食欲。

因此,平时一定要给孩子养成良好的生活习惯,这是非常重要的。

图文源于网络,如有侵权联系删除谢谢

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝这3个坏习惯,妈妈别惯着!

赞 (0)