宝宝夜间哭闹睡不好,问题出现在这里

1岁以内小家伙的睡眠问题,总是让妈妈头疼不已,细细算来,竟没有哪段时间是接连休息好的,怎么回事?其实是你在这些“睡觉禁忌”的地方中招了!

一、白天不要刻意保持安静

很多妈妈怕打扰宝宝休息,白天的时候就拉上窗帘,走路说话也是静悄悄的,生怕惊醒宝宝,殊不知,你这样的做法,反而让宝宝区分不了黑夜白天。

一旦产生昼夜混淆,白天睡太多,晚上必然就睡不着,不哭闹着找妈妈才怪呢。所以呢,白天就可以正常的给宝宝白天的感觉,习惯了就好。

二、不要随便更换看护人

宝宝朦胧中醒来,一睁眼看到的不是刚刚哄自己入睡的妈妈,什么心情?“我妈妈呢,去哪了?”势必又是一场不达目的不罢休的哭闹。

所以呢,无论是爸爸、妈妈还是爷爷奶奶、保姆等,不要经常给宝宝哄睡换人,尤其是不足6个月的宝宝,对于陌生感觉的适应性远远没有那么强。

三、不要一哭就奶睡

妈妈的乳房是宝宝最好的安慰剂。所以喂着奶让宝宝睡觉或者一哭闹就塞给他乳头,肯定能哄睡,只是一旦形成了习惯,妈妈就要备受其扰。

再者长期如此,宝宝肠胃消化能力也会给搞坏。尤其是对于长出牙齿的小家伙,长时间含着乳头会影响牙齿的正常长出,残留奶液也会诱发蛀牙呢。

四、不要随便叫醒喂奶

新生儿每天要睡18个小时,1-12个月宝宝,每天要睡14-16小时,其中白天睡眠时间有4-8小时,不可谓不长了。那么是不是宝宝一直睡不醒,就要叫醒喂奶呢?

正常来说,宝宝每2个小时左右喂一次奶是正常,而一旦宝宝睡觉时间超过3个小时,很多妈妈就会叫醒宝宝吃奶,更多是宝宝迷迷糊糊就吃起来了。这一方面会扰乱宝宝睡眠,更有可能给宝宝造成以后的睡眠障碍。

来源网络,版权归原创者所有,如有侵权请联系删除!

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝夜间哭闹睡不好,问题出现在这里

赞 (0)