宝宝有这些表现,说明已经喂饱了,再喂就积食啦

俗话说:“要想小儿安,三分饥和寒”,意思是说要想小儿不生病,就不要给孩子吃的太多,也不要穿得太多。

宝宝如果吃的太多,就会积食,积食的孩子往往会出现食欲不振、厌食、口臭、肚子胀、胃部不适、睡眠不安和手脚心发热等症状,甚至引起孩子发烧。那么宝宝那么小,又不会说话,家长怎么知道他们吃饱了呢?

不要紧张,宝宝吃饱了会有一些表现来告诉各位爸爸妈妈的。宝宝有这些表现时,说明已经喂饱了,再喂宝宝就积食啦。

01

听宝宝喝奶的声音

宝宝吃奶的时候,平均每吸吮2~3次可以听到清晰、有节奏的“咕嘟、咕嘟”吞咽声,如此连续约15分钟左右,然后宝宝的吞咽声音逐渐变小,宝宝就差不多吃饱了。这个时候家长就不要再喂啦。

02

躲避扭身,开始挣扎

如果宝宝已经吃饱了,而你还在给他喂食的时候,宝宝就会出现抗拒的情绪,他会扭身不吃,可能会抓住你喂食的手,一直躲闪,宝宝吃饱时还会开始挣扎,吃饱的宝宝,在面临还在喂食给他时,他就发怒了,采取各种挣扎的手段,前俯后仰,鼻子哼唧,身子各种扭动。

03

大小便增多

细心的妈妈会发现,宝宝有的时候便便跟往常不太一样,其实,从宝宝的大小便中,可以看出宝宝吃饱了没有。吃母乳的婴儿一般每天大便3—4次,吃奶粉的婴儿,大便基本每天2次,金黄色,呈糊状。如果宝宝吃的过饱,宝宝的大小便次数就会增加,这个时候,宝妈就应该让宝宝少吃点啦。

04

宝宝重量增加过多

宝妈可以定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断奶量是否充足。一般0-3个月的宝宝平均每周体重增加量在150克以上,3-6个月的宝宝,平均每周体重增加量为105克左右。如果婴儿体重增长过快,可能是吃的奶量太多了,宝宝消化不了了,说明宝宝已经开始积食啦。

05

宝宝开始注意别的地方

宝宝如果在喝奶的中间,突然开始注意别的地方,比如开始注意灯光、屋里的其他人、或者屋外的一些动静,这个时候说明小宝宝的注意力已经不再吃饭上了,那也就说明小宝宝已经吃饱了,这个时候宝妈就不要再喂宝宝啦,让宝宝自己去玩吧。

以上这些表现,都说明宝宝已经吃饱了,宝妈就不要在担心宝宝是否吃饱,通过这些表现就可以看出来了,如果宝宝喂太饱,就会引起宝宝积食哦。

内容来源自网络,版权归原创者所有,如有侵权请联系删除

妈妈宝宝:一个懂你的好网站!:妈妈宝宝 » 宝宝有这些表现,说明已经喂饱了,再喂就积食啦

赞 (0)